質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Redash

Redash(Re:dash)は、ダッシュボードツールでOSSで提供されています。Python製やBigQuery/MySQL/PostgreSQLなどのデータストアに対応。クエリを設定することで結果をデータリストにしたり、グラフプロットすることができます。

Q&A

1回答

7044閲覧

re:dashでデータの積み上げグラフを作成したい

og33

総合スコア14

Redash

Redash(Re:dash)は、ダッシュボードツールでOSSで提供されています。Python製やBigQuery/MySQL/PostgreSQLなどのデータストアに対応。クエリを設定することで結果をデータリストにしたり、グラフプロットすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/12 09:27

##やりたいこと
re:dashでデータの積み上げグラフを作成したい
週に一回、同一のSQLを使ってDBからデータを取る。その後、SQLの出力結果を週ごとに積み上げたグラフを作成したい。

##試したこと
集計用のテーブルを作成し、re:dashからそのテーブルに対してinsert文を使ってデータを入れようとした。
しかしre:dashからはinsert文はできず、下記のエラーが出る。

Error running query: No data was returned.

##質問
・re:dashデータの積み上げて集計することはできるのでしょうか?
・できるとすればどのようにできるのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

redashでinsertをするのは良くないです。テストをするたびにinsertが走ってしまいますし。あくまでも可視化だけに留めるべきかと思います。

以下のように、SQLレベルで累積を出してあげるのが良いと思います。

sql

1SELECT date(a.created_at), 2 (SELECT count(b.id) 3 FROM users b 4 WHERE date_format(b.created_at, '%Y-%m-%d') <= date_format(a.created_at,'%Y-%m-%d')) AS total 5FROM users a 6GROUP BY date(a.created_at) 7ORDER BY date(a.created_at) DESC

投稿2020/03/21 05:40

matsubokkuri

総合スコア744

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問