質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

1088閲覧

WordPressの「Warning: count():」エラーについて

murama2

総合スコア113

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/12 08:14

編集2018/11/12 09:10

php7.2にバージョンアップした際、WordPress(バージョン:4.8.7)の管理画面「設定」にてWarning: count(): エラーが出ている状態です。
Googleで調べた所「wp-includes/post-template.php」に対する「count()」エラーの対応はあるのですが、今回エラー対象ファイルが「wp/wp-admin/includes/template.php on line 1447」となっており対応方法が分からず困っております。
下手に触るとサイトが見れなくなってしまうので、どうすればいいでしょうか。

■template.phpの1447行目付近

// Check global in case errors have been added on this pageload. if ( ! count( $wp_settings_errors ) ) return array(); // Filter the results to those of a specific setting if one was set. if ( $setting ) { $setting_errors = array(); foreach ( (array) $wp_settings_errors as $key => $details ) { if ( $setting == $details['setting'] ) $setting_errors[] = $wp_settings_errors[$key]; } return $setting_errors; } return $wp_settings_errors;

追記

WordPressで使用しているテーマは「XeoryBase」になります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

WordPress 4.9.8の該当部分は以下のように修正されていました。

// Check global in case errors have been added on this pageload. if ( empty( $wp_settings_errors ) ) { return array(); } // Filter the results to those of a specific setting if one was set. if ( $setting ) { $setting_errors = array(); foreach ( (array) $wp_settings_errors as $key => $details ) { if ( $setting == $details['setting'] ) $setting_errors[] = $wp_settings_errors[$key]; } return $setting_errors; } return $wp_settings_errors;

WordPressを最新版に更新するのが望ましいですが、できないのでしたら上記のように書き換えてみてください。

投稿2018/11/17 14:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

使用しているテーマまたはプラグインの問題だと思うので全てのプラグインを停止して、テーマをWordPressに標準で付属するテーマに変えてエラーが出るか確認してください。
その後、プラグインを全て有効にしてエラーの有無、テーマを戻してエラーの有無を順番に確認してください。
恐らくテーマの問題かと思いますが、使用しているテーマの情報を提示すればより多くの情報が得られるかと思います。

投稿2018/11/12 09:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問