質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

347閲覧

【Vue.js】サンプルコード通りに入力しても、画面が真っ白になり何も表示されなくなる

frtnew

総合スコア12

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/11 06:41

タイトルの通り、Vue.jsを学習中で以下の点で詰まってしまっているので、
解決方法教えていただきたいです。

vue

1以下だと問題なく表示される 2<template> 3 <div class="works"> 4 <div class="message">{{ message }}</div> 5 </div> 6</template> 7 8<script> 9export default { 10 name: 'Works', 11 data () { 12 return { 13 message: 'Works' 14 } 15 } 16} 17</script>

以下サンプルコードをそのままコピペで入力する。
https://qiita.com/Wave7KN/items/5a18c9a6ed7d6fac940f

vue

1表示されなくなる 2<template> 3<div class="works"> 4 <div id="vue-carousel" class="vue-carousel"> 5 6 <!-- スライドする部分。keyを持たせることで、それぞれが個別の要素であることを示す。 --> 7 <transition :name="transition_name"> 8 <div class="vue-carousel_body" 9 :key="index" 10 v-for="(content, index) in contents" 11 v-if="visible_content == index" 12 :style="{backgroundColor: content.bg_color}"> 13 {{ content.title }} 14 </div> 15 </transition> 16 17 <!-- 「PREV」「NEXT」と現在地のドット --> 18 <div class="vue-carousel_footer"> 19 <button @click="back()" :disabled="visible_content == 0">PREV</button> 20 <div class="vue-carousel_footer_dot" 21 v-for="(contents, index) in contents" 22 :class="{'is-visible' : visible_content == index}"></div> 23 <button @click="next()" :disabled="visible_content == contents.length - 1">NEXT</button> 24 </div> 25 26 </div> 27</div> 28</template> 29 30<script> 31new Vue({ 32 el: '#vue-carousel', 33 data: { 34 contents: [{ 35 // 青の中身 36 title: 'Content 1', 37 bg_color: '#7bbff9', 38 },{ 39 // 赤の中身 40 title: 'Content 2', 41 bg_color: '#f16972', 42 },{ 43 // 緑の中身 44 title: 'Content 3', 45 bg_color: '#20d2a3', 46 }], 47 transition_name: 'show-next', 48 visible_content: 0, 49 }, 50 methods: { 51 back(){ 52 this.transition_name = 'show-prev'; 53 this.visible_content--; 54 }, 55 next(){ 56 this.transition_name = 'show-next'; 57 this.visible_content++; 58 }, 59 }, 60}) 61</script>

どんな原因が考えられるでしょうか・・・?
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NozomuIkuta

2018/11/11 08:00

一番上の動くサンプルは、Vue.jsのシングルファイルコンポーネント(.vue拡張子)を使っていると思いますが、参考にされているサイトはそれを使用していないサンプルだと思います。vue-cliなどで生成したプロジェクト雛形を使っていますか。
frtnew

2018/11/11 08:59

なるほど...。はい、vue-cliで生成した雛形を使用しています。
NozomuIkuta

2018/11/11 11:08

`vue init webpack アプリ名`で生成しましたか?または、他の雛形ですか
guest

回答1

0

ベストアンサー

実際にテスティングまではしておりませんが、ソースを見る限り一点見つけました。
「PREV」「NEXT」のv-forの箇所を(contents, index)から(content, index)に変えてみたら良いのではないでしょうか。

js

1v-for="(contents, index) in contents"

↓↓↓↓↓

js

1v-for="(content, index) in contents"

投稿2018/11/11 17:59

編集2018/11/11 18:00
holic

総合スコア134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問