質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

2255閲覧

GitHubで古いブランチで開発してプルリクエストしてしまったとき

Paalon

総合スコア232

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/09 04:12

編集2018/11/09 04:15

GitHubでupstreamからはだいぶ古いbranchにcommitしてpull requestしてしまい、議論も進んでしまったのですが、このような場合にその該当branchを更新するにはどうすれば良いのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

GitHubのプルリクと同時に作られる掲示板は意外と頑張ってくれますね。
下記のような手順でmasterブランチの修正内容を下に差し込んで強制Pushしてもプルリクが壊れるような事は起こりませんでした。

bash

1# 一旦masterに戻って更新する 2$ git checkout master 3$ git pull origin master 4 5# 機能実装用ブランチに戻ってmasterの修正内容を下に差し込む 6$ git checkout feature 7 8# mergeではなくrebaseを使うのがポイント 9$ git rebase master 10 11# コミット履歴が変わってるので強制Pushにする 12$ git push -f origin feature

投稿2018/11/09 05:28

miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Paalon

2018/11/09 06:57

```bash ↪ git rebase master First, rewinding head to replay your work on top of it... Applying: Update KaTeX from v0.9.0 to v0.10.0. Using index info to reconstruct a base tree... M package.json Falling back to patching base and 3-way merge... Auto-merging package.json CONFLICT (content): Merge conflict in package.json error: Failed to merge in the changes. Patch failed at 0001 Update KaTeX from v0.9.0 to v0.10.0. Use 'git am --show-current-patch' to see the failed patch Resolve all conflicts manually, mark them as resolved with "git add/rm <conflicted_files>", then run "git rebase --continue". You can instead skip this commit: run "git rebase --skip". To abort and get back to the state before "git rebase", run "git rebase --abort". ``` となってmergeに失敗するのですがどうすればよいのでしょうか
miyabi-sun

2018/11/09 07:04

コンフリクトが出ましたね。 `git status`で状態がbothになっているファイルを開きながら修正し、 修正が完了したら`git commit`(コメントは不要)を行ってコンフリクト解消!を明示してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問