質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

Q&A

1回答

5697閲覧

GoogleMapのマーカーにクリックイベントを追加したい

k-ryoto514

総合スコア15

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Google マップ

Google Mapは、Google社がオンラインで提供している地図・ローカル検索サービスです。GIS(Geographic Information System:地理情報システム)の中の「WebGIS」に該当します。地図・航空写真・地形の表示方式があり、それぞれユーザーが縮尺を調整して表示させることができます。地域の情報サービスを検索する機能やルート検索の機能も搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/08 11:57

GoogleMapのマーカーにクリックイベントを設定したい

AndroidStudioでMapsSDKを使っています。
マーカーのクリックイベントを実装したくてonMarkerClickを追加しましたが、実際にテストすると反応しません。

サンプルなどを参考にしてもうまくいかずに困っています。

該当のソースコード

kotlin

1package com.example.maptest 2 3import android.support.v7.app.AppCompatActivity 4import android.os.Bundle 5import com.google.android.gms.common.api.GoogleApiClient 6 7import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory 8import com.google.android.gms.maps.GoogleMap 9import com.google.android.gms.maps.OnMapReadyCallback 10import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment 11import kotlin.math.log 12import com.google.android.gms.maps.GoogleMap.OnMarkerClickListener 13import android.graphics.BitmapFactory 14import android.graphics.Bitmap 15import android.util.Log 16import com.google.android.gms.maps.model.* 17 18 19class MapsActivity : AppCompatActivity(), OnMapReadyCallback, OnMarkerClickListener { 20 21 var TAG ="hoge" 22 23 private lateinit var mMap: GoogleMap 24 25 override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { 26 super.onCreate(savedInstanceState) 27 setContentView(R.layout.activity_maps) 28 val mapFragment = supportFragmentManager 29 .findFragmentById(R.id.map) as SupportMapFragment 30 mapFragment.getMapAsync(this) 31 } 32 33 override fun onMapReady(googleMap: GoogleMap) { 34 mMap = googleMap 35 36 val sydney = LatLng(-34.0, 151.0) 37 var markerOptions = MarkerOptions() 38 markerOptions.position(sydney) 39 markerOptions.title("Marker in Sydney") 40 var marker1 = mMap.addMarker(markerOptions) 41 mMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLng(sydney)) 42 43 44 } 45 46 override fun onMarkerClick(marker : Marker?): Boolean { 47 Log.w(TAG,"huga") 48 return true 49 } 50 51} 52

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

onMapReady()で OnMarkerClickListener 登録が必要です。

mMap.setOnMarkerClickListener(this)

投稿2018/11/08 13:32

daisuke7

総合スコア1563

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問