質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

157閲覧

Java Scriptでダイアログからのページ遷移がうまくいきません

monolith123

総合スコア20

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/07 05:30

前提・実現したいこと

削除確認のダイアログを表示させて、OKをクリックしたときに別ページに移動
キャンセルを押したときは現在のページを維持
他の方法などがあればそちらでもいいので教えてください

発生している問題・エラーメッセージ

ダイアログのOKボタンを押しても現在のページのリロードになる

該当のソースコード

javascript

1<script type="text/javascript"> 2 <!-- 3 $(document).on('click', '#delete', function(event) { 4 var res = confirm('予約概要「xxx」を削除します。やり直すことはできません。本当に削除してよろしいですか?'); 5 if( res == true ){ 6 window.location.href = 'login.html'; 7 } else { 8 // キャンセルの処理 9 return false; // 処理を終了する 10 } 11 }); 12 13 //--> 14 </script>

HTML

1<form> 2 3 <!-- 外枠 --> 4 <div class="y_data_area"> 5 <!-- end --> 6 7 <!-- タイトル --> 8 <table id="table1"> 9 <col style="width: 4%;" /> 10 <col style="width: 31%;" /> 11 <col style="width: 31%;" /> 12 <col style="width: 31%;" /> 13 <col style="width: 3%;" /> 14 <tr> 15 <th></th> 16 <th id="th">登録ID</th> 17 <th id="th">名前</th> 18 <th id="th">表示名</th> 19 <th></th> 20 </tr> 21 </table> 22 <!-- end --> 23 <div class="y_scroll_box"> 24 <div class="y_hidden"> 25 <table class="y_data"> 26 <col style="width: 4%;" /> 27 <col style="width: 32%;" /> 28 <col style="width: 32%;" /> 29 <col style="width: 32%;" /> 30 <tr> 31 <td id="td"><input type="radio" name="" required></td> 32 <td id="td">532</td> 33 <td id="td">SAMPLE</td> 34 <td id="td">sample</td> 35 </tr> 36 37 <tr> 38 <td id="td"><input type="radio" name="" required></td> 39 <td id="td">532</td> 40 <td id="td">SAMPLE</td> 41 <td id="td">sample</td> 42 </tr> 43 <tr> 44 <td id="td"><input type="radio" name="" required></td> 45 <td id="td">532</td> 46 <td id="td">SAMPLE</td> 47 <td id="td">sample</td> 48 </tr> 49 50 </table> 51 </div> 52 </div> 53 </div> 54 <button id="Change">変更する</button> 55 <button id="delete">削除する</button> 56 57 </form>

試したこと

window.open().location.href = 'login.html';
を実行すると別タブで表示可能

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

buttonタグのデフォルトはsubmitです。
form送信のためですが、ページ遷移より優先されます。
preventDefaultでsubmitイベントを止めるかtype=buttonにしてください。

投稿2018/11/07 05:48

編集2018/11/07 05:53
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

monolith123

2018/11/08 00:13

ありがとうございます!無事解決しました!
m.ts10806

2018/11/08 00:18

解決できたようで何よりです
guest

0

以下だとどうでしょうか?

if( res == true ){ event.preventDefault(); window.location.href = 'login.html'; }

投稿2018/11/07 05:49

root_jp

総合スコア4666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問