質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Q&A

2回答

4005閲覧

nginxでOPTIONSとPROPFINDが使えない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/09/03 13:41

編集2022/01/12 10:55

nginxを利用してWebDAVサーバーを構築しようとしているのですが、OPTIONSとPROPFINDが使用できずに405エラーが帰ってきてしまいます。
OSはCentOS 6.7 x86_64です。
検索すると"nginx-dav-ext-moduleが入っていないため"というものが多かったのですが、これを見る限り組み込めていると思います。

# nginx -V nginx version: nginx/1.8.0 built by gcc 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-16) (GCC) configure arguments: --with-http_dav_module --add-module=./nginx-dav-ext-module

/etc/nginx/conf.d/default.conf:

server { listen 80; server_name www.example.com; charset utf8; location / { root /var/www/html; index index.html index.htm; } location /webdav { auth_basic "WebDAV"; auth_basic_user_file /var/www/html/webdav/.htpasswd; root /var/www/html; autoindex on; dav_methods PUT DELETE MKCOL COPY MOVE; dav_ext_methods PROPFIND OPTIONS; dav_access user:rw group:rw all:r; client_body_temp_path /tmp/nginx/webdav; create_full_put_path on; } #エラーページなどの記述は省略しました。 }

どのようにすればnginxでWebDAVサーバーを構築できるのでしょうか?
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

nginx-dav-ext-moduleはどうやって入れましたか?
もし最初からビルトインではいってたやつなら上記の現象がたまにあるそうです。
モジュールをgithubで落としてきてパスを指定してフルインストールすると解決するかもしれません。

投稿2015/09/04 02:58

keisukesatomi

総合スコア87

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ちょっとわかりませんが、access_log にはどのように記録されていますでしょうか。
リクエストが "OPTIONS /webdav HTTP/1.1" ではなく "OPTIONS / HTTP/1.1" になっているとか。

投稿2015/09/03 15:56

TaichiYanagiya

総合スコア12141

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問