質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

349閲覧

railsチュートリアル2.3.5アプリケーションをデプロイするで

-maeji-

総合スコア39

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/06 04:54

toy_appを作成することができ、それをgitにadd,commit -m,pushを実行しました。
gitに更新されたものが表示されているのを期待したのですが、変化がみられないです。
コマンドが抜けているのか、githubの確認する箇所を誤まっているのかわかりません。
ご教授願います。
イメージ説明

続き↓
[master 4c50300] Finish toy app
39 files changed, 695 insertions(+)
create mode 100644 app/assets/javascripts/microposts.coffee
create mode 100644 app/assets/javascripts/users.coffee
create mode 100644 app/assets/stylesheets/microposts.scss
create mode 100644 app/assets/stylesheets/scaffolds.scss
create mode 100644 app/assets/stylesheets/users.scss
create mode 100644 app/controllers/microposts_controller.rb
create mode 100644 app/controllers/users_controller.rb
create mode 100644 app/helpers/microposts_helper.rb
create mode 100644 app/helpers/users_helper.rb
create mode 100644 app/models/micropost.rb
create mode 100644 app/models/user.rb
create mode 100644 app/views/microposts/_form.html.erb
create mode 100644 app/views/microposts/_micropost.json.jbuilder
create mode 100644 app/views/microposts/edit.html.erb
create mode 100644 app/views/microposts/index.html.erb
create mode 100644 app/views/microposts/index.json.jbuilder
create mode 100644 app/views/microposts/new.html.erb
create mode 100644 app/views/microposts/show.html.erb
create mode 100644 app/views/microposts/show.json.jbuilder
create mode 100644 app/views/users/_form.html.erb
create mode 100644 app/views/users/_user.json.jbuilder
create mode 100644 app/views/users/edit.html.erb
create mode 100644 app/views/users/index.html.erb
create mode 100644 app/views/users/index.json.jbuilder
create mode 100644 app/views/users/new.html.erb
create mode 100644 app/views/users/show.html.erb
create mode 100644 app/views/users/show.json.jbuilder
create mode 100644 db/migrate/20181103050120_create_users.rb
create mode 100644 db/migrate/20181104091636_create_microposts.rb
create mode 100644 db/schema.rb
create mode 100644 test/controllers/microposts_controller_test.rb
create mode 100644 test/controllers/users_controller_test.rb
create mode 100644 test/fixtures/microposts.yml
create mode 100644 test/fixtures/users.yml
create mode 100644 test/models/micropost_test.rb
create mode 100644 test/models/user_test.rb
create mode 100644 test/system/microposts_test.rb
create mode 100644 test/system/users_test.rb
maejimaacBookea:toy_app masaki$ git push
fatal: The current branch master has no upstream branch.
To push the current branch and set the remote as upstream, use

git push --set-upstream origin master

maejimaacBookea:toy_app masaki$ ls
Gemfile Rakefile config lib public tmp
Gemfile.lock app config.ru log storage vendor
README.md bin db package.json test
maejimaacBookea:toy_app masaki$ git status
On branch master
nothing to commit, working tree clean
maejimaacBookea:toy_app masaki$ pwd
/Users/masaki/environment/toy_app
maejimaacBookea:toy_app masaki$

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2018/11/06 05:00

質問内容がないように見えるのですが、「理想の結果」と「どの出力で」「どう判断して」「理想の出力と違う」のかを記載していただけますか?
-maeji-

2018/11/06 05:14

理想、期待したこと・・・githubのレポジトリで自分が作成した"finish toy app"がレポジトリ内で更新されていると思ったのですが、されていませんでした。
guest

回答2

0

git pushに失敗していますね。
おそらくgithub上にmasterブランチがないのが原因かなと思います。

出力に書いてある通り、

Bash

1git push --set-upstream origin master

でやってみれば良いかと思います。

投稿2018/11/06 05:21

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-maeji-

2018/11/06 05:42

質問の仕方が至らずすいません。 ありがとうございます。
guest

0

GitHubにtoy_app用のリポジトリを作成していますか?

投稿2018/11/06 05:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-maeji-

2018/11/06 05:41

ありがとうございます。 はい、作成しています。なのでそのままの流れでgit コマンドを入力していけばできると思っていたのですが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/06 05:44 編集

リポジトリの作成時にリダイレクトされるページに …or push an existing repository from the command line git remote add origin git@github.com:account_name/sample.git git push -u origin master みたいなものが表示されませんでしたか? それに従ってやればできると思うんですけれど...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問