質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

1回答

2003閲覧

Android Studioを2.3.3から3.2.1にアップグレードしたらgetResources()やgetArguments()が使えなくなった

yrema

総合スコア286

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/05 05:38

編集2018/11/05 10:17

Android Studio 2.3.3にて
Target APK 26
Min APK 21
Compile APK 21
で動いていたプロジェクトを開いた状態で、Help -> Check For Updateにより 3.2.1にアップグレードしましたのですが、
下記のように開いていたFragment継承ファイルの一部が赤くなりました。
イメージ説明
対処方法を教えていただけないでしょうか。

◆追記1
Activity継承クラスを開くと
onCreateの@Overrideの部分が赤かったり、
setContentView()が赤くなったり、他にも多数赤くなっていることに気付きました。

◆追記2
build.graldeを見ると以下のように26と27が混在しているっぽいのですが、
26を27にしろっていう意味なのでしょうか?
イメージ説明

◆追記3
dependenciesを以下のように書き換えてエラーの波線は出なくなりましたが、

dependencies { compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs') androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', { exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations' }) implementation 'com.android.support:appcompat-v7:27.1.1' implementation 'com.android.support:design:27.1.1' implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3' testImplementation 'junit:junit:4.12' androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2' androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2' implementation 'se.emilsjolander:StickyScrollViewItems:1.1.0' implementation 'com.fasterxml.jackson.core:jackson-databind:2.3.4' implementation 'org.apmem.tools:layouts:1.10' implementation 'com.android.support:support-v4:27.1.1' implementation 'com.android.support:support-media-compat:27.1.1' implementation 'com.android.support:animated-vector-drawable:27.1.1' implementation 'com.android.support:customtabs:27.1.1' implementation 'com.google.firebase:firebase-core:16.0.4' implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.3.4' implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics:16.0.5' implementation 'com.google.firebase:firebase-appindexing:16.0.2' implementation 'com.google.code.gson:gson:2.8.2' implementation 'com.android.support:multidex:1.0.3' implementation 'com.github.bumptech.glide:glide:4.7.1' implementation 'com.caverock:androidsvg:1.2.1' implementation 'com.github.chrisbanes:PhotoView:2.1.4' implementation 'com.google.maps.android:android-maps-utils:0.5+' }

未だにJava側のエラーは消えていません。
インポートが赤くなっているようです。
イメージ説明

◆追記4
build.gradleのsyncで以下のようなダウンロードエラーが出ていることに気づきました。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

追記3の後半のimportでの赤字表示について、build.gradleのdependenciesに

gradle

1 implementation 'com.android.support:support-v4:27.1.1'

を追加したら・・・と思ったら存在していますね。再Syncしても変わらないでしょうか?順番を上に持っていく必要があるのだろうか?

追記4について、記していただいたbuild.gradleで

gradle

1 implementation 'com.google.firebase:firebase-core:16.0.4' 2 implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics:16.0.5'

のようにされていますが、firebase-analyticsが、まだ存在しないバージョンである16.0.5を指定していることによるエラーだと思います。firebase-analyticsはfirebase-coreのエイリアスのため、両方指定する意味はないので、firebase-analyticsの行を削除すればいいのではないでしょうか。

投稿2018/11/05 13:53

編集2018/11/05 14:53
keicha_hrs

総合スコア6768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問