質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Photoshop

Photoshopとは、アドビシステムズ(株)が開発した画像編集のソフトウェアです。 イラストレーターや印刷業界などで幅広く使われている他、初心者や一般向けの写真編集用に開発されたソフトもあります。 専用に開発されたフィルターやプラグインを追加すると、機能を拡張することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

899閲覧

このリンク先の画像について。

mirai

総合スコア12

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Photoshop

Photoshopとは、アドビシステムズ(株)が開発した画像編集のソフトウェアです。 イラストレーターや印刷業界などで幅広く使われている他、初心者や一般向けの写真編集用に開発されたソフトもあります。 専用に開発されたフィルターやプラグインを追加すると、機能を拡張することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/04 13:04

編集2018/11/04 13:36

リンク内容

こんばんは。
いつもお世話になってます。
前回質問させていただいたものは皆様のおかげで解決することができました。
無事コツコツcss,htmlを使い書いています。
ありがとうございました。

今回はこのリンク先にある画像(千賀モデルなど)が何によって写真と文字の画像になっているかがわからず相談させていただきます。
こちらはフォトショップを使われているのでしょうか???
未熟ではございますがお願いいたします。
お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/11/04 13:09

どの部分でしょうか。あと画像はあくまで出来上がったものだけしか見えませんが、何で作られているかを知ることは外部から知ることはできませんよ。
mirai

2018/11/04 13:17

大体何で作られているかが知りたいです。修正しました。
m.ts10806

2018/11/04 13:23

修正できてないようです。またコメントしましたように何で作られているかは作った方以外わかりません。同じようなものを作りたければ自身が使えるツールを駆使して真似してそれっぽいものを再現してみるしかないです
mirai

2018/11/04 13:38

ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

この作者が何を使っているかは知る由もありませんが、パッと見た限りではフォトショップはオーバースペックではないかと感じましたね。

同じようなことはフリーソフトのGIMPでできます。文字を画像化した奴はImageMagickとかの方が効率的かもしれません(HTMLとCSSの範囲で十分表現できるはずのものをわざわざ画像化するのは間抜けすぎやしないかという疑問はさておき)。簡単な加工なら、編集機能+画像ブラウザの機能を併せ持ったXnViewが便利です。このソフトは、大量の画像ファイルの形式やサイズを一括で変更しようという際には特に便利です。以上はWindowsでの話で、MacOSその他のことは判りません。

投稿2018/11/04 13:23

KojiDoi

総合スコア13669

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mirai

2018/11/04 13:34

HTMLとCSSでできるんですか?! HTMLで画像をコード化して千賀モデルなどの文字もHTMLCSSってことですかね? まだ勉強中なので勉強になります。 てっきりフォトショップなどを使うと思いました。
KojiDoi

2018/11/04 13:44

画像化:どうしても特殊なフォントを使ったり特殊な文字配りを表現したいといった動機があるなら話は別ですよ。でも、このリンク先にそんな必然性があるとは私には全く思えなかったということです。
mirai

2018/11/04 13:48

ではこの画像を作るにはHTMLで画像コードを書いて その上に文字をかぶせたらいいんですか? なんどもすいません。不束者ですがお願いします。
KojiDoi

2018/11/04 14:05

いや、普通に文字で書けばいいんじゃない? divでくくって適当なクラス名をつけておいて色とかフォントはCSSで指定する。それが一番簡単な方法だと思いますが。あと、「CSS webデザイン」とか「CSS グラデーション」とかで一度ググってみるといいですよ。こんなことまでできるのかと感動できますから。
mirai

2018/11/04 14:34

ありがとうございます!! 検索してみたところCSSってこんなことまでできるんですね???? 初めて知りました、ありがとうございます!! 書いてみます! 勉強になりました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問