質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

910閲覧

【ワードプレス】wp-pagenavi が表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/02 09:34

前提・実現したいこと

ワードプレスを使ってメディア媒体を作っています。
Aというページに、Bに表示させている内容を表示させているコンテンツを、Aのコンテンツとして表示させているのですが、ページャーをAのページにも実装したいです。

プラグイン【wp-pagenavi】を使っていますが、他のBやCのページでは、以下のコードを入れれば自然にページャーが表示されますが、Aのページだけ表示されません。

<?php if(function_exists('wp_page_numbers')) : wp_page_numbers(); endif; ?>

Aの出力部分は以下となります。

<ul class="catelist"> <?php $artist_list = get_posts( array( //取得条件 'category_name' => 'artist', 'meta_query' => array( array( 'key' => 'artist_sound01', 'value' => null, 'compare' => '!=' )), 'posts_per_page' => 10, //すべて取得 'orderby' => 'modified', 'paged' => get_query_var('paged') )); foreach( $artist_list as $post ): setup_postdata( $post ); ?> <?php $artist_thum = get_field('artist_thum'); /*カスタムフィールドの値を変数に格納*/ $sound01 = get_field('artist_sound01'); ?> <li class="mix"> <h2 class="name"><?php the_title(); ?></h2> <div class="col"> <?php if($sound01){ ?> <?php echo $sound01; ?> <? } ?> <div class="profile"> <figure> <img src="<?php echo $artist_thum; ?>" alt="<?php the_title(); ?> 写真"> </figure> <p> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><span class="pcno">項目</span>詳細</a> </p> </div><!--/.profile--> </div><!--/.col--> </li> <?php endforeach; wp_reset_postdata(); ?> </ul> <?php if(function_exists('wp_page_numbers')) : wp_page_numbers(); endif; ?>

以下がプラグイン【wp-pagenavi】が正常に表示されるコードです。

<ul class="catelist-press"> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <?php /*カスタムフィールドの値を変数に格納*/ $press_photo = get_field('press_photo'); ?> <?php //1件目の記事 if (isFirst()) { ?> <li> <?php if(has_post_thumbnail()): ?> <figure class="first-img"> <?php the_post_thumbnail('full'); ?> </figure> <?php else: ?> <?php endif; ?> <div> <p class="date"> <?php the_time('Y.m.d'); ?> </p> <h2 class="post-ttl"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </h2> <div class="head-txt"> <?php the_content(); ?> </div><!--/.head-txt --> <p class="detail"> <a href="<?php the_permalink(); ?>">VIEW</a> </p> </div> </li> <?php } //2件目以降 else { ?> <li> <figure> <img src="<?php echo $press_photo; ?>" alt=""> </figure> <div> <p class="date"> <?php the_time('Y.m.d'); ?> </p> <h2 class="post-ttl"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_title(); ?> </a> </h2> <p class="txt"> <?php echo mb_substr(strip_tags($post-> post_content),0,100) . '...'; ?> </p> <p class="detail"> <a href="<?php the_permalink(); ?>">VIEW</a> </p> </div> </li> <?php } ?> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> </ul><!--/.catelist-press --> <?php if(function_exists('wp_page_numbers')) : wp_page_numbers(); endif; ?>

試したこと

$paged = get_query_var('paged') ? get_query_var('paged') : 1; $args = array( 'paged' => $paged , );

wp_pagenavi(array('query' => $the_query))
<?php $paged = get_query_var('paged') ? get_query_var('paged') : 1 ; ?><br /> <?php $args = array(

を当て込んでみましたが上手く表示できません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

長々と失礼しました。
WordPressのバージョンは最新です。

様々なwp-pagenavi表示させる方法が記述されているページを拝見したのですが、
幾分、私がphpの初心者であるため、正しく記述ができていないのか、表示することができません。

大変恐縮ですが、お力沿いをいただけますと幸いです…。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

<?php if(function_exists('wp_page_numbers')) : wp_page_numbers(); endif; ?>って書いてあるけど
貴方の使ってるプラグインは一体何?

WP-PageNavi
https://ja.wordpress.org/plugins/wp-pagenavi/

WP Page Numbers
https://wordpress.org/plugins/wp-page-numbers/

WP-PageNaviなら<?php wp_pagenavi(); ?>じゃないの?

大文字小文字を区別してプラグインの正式名称書きなさいな。

投稿2018/11/03 08:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/03 12:05

WP Page Numbersです。 お願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/03 14:02

表示されるされないは別にして9年も更新されてないプラグインを使うのはどうかと思いますが…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/05 00:16

ご回答いただけて嬉しいですが、具体案などの提案等をいただけないのならご回答いただかなくて結構です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問