質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

3328閲覧

intentを用いて画面遷移しようとしてもエラーが起きてしまう

kousatumajin

総合スコア25

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/31 17:43

現在簡単なじゃんけんアプリを作成しようとしており、ボタンを押すことで
画面を遷移するアクションを行いたいのですが、以下のようなエラーが出て
うまくいきません。

Expression 'intent' of type 'Intent!' cannot be invoked as a function. The function 'invoke()' is not found

また、コードは以下のとおりです。

//MainActivity.kt package com.example.akira.janken import android.support.v7.app.AppCompatActivity import android.os.Bundle import android.view.View import kotlinx.android.synthetic.main.activity_main.* class MainActivity : AppCompatActivity() { override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { super.onCreate(savedInstanceState) setContentView(R.layout.activity_main) gu.setOnClickListener{ onJankenButtonTapped(it) } choki.setOnClickListener{ onJankenButtonTapped(it) } pa.setOnClickListener{ onJankenButtonTapped(it) } } fun onJankenButtonTapped(view: View?) { val intent = intent(this@MainActivity, ResultActivity::class.java) startActivity(intent) } }
//ResultActivity package com.example.myname.janken import android.support.v7.app.AppCompatActivity import android.os.Bundle class ResultActivity : AppCompatActivity() { override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { super.onCreate(savedInstanceState) setContentView(R.layout.activity_result) } }

どうぞお力添えの程、宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

intentではなくIntent

val intent = Intent(applicationContext, ResultActivity::class.java)

投稿2018/10/31 22:20

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kousatumajin

2018/11/01 01:05

ご回答ありがとうございます! こんな簡単なことにも気づかなかったなんて、先が思いやられます・・・w
aja

2018/11/01 02:47

失敗は誰でもありますが、真摯に反省して改善できるかはその人の力量次第(自戒を込めて)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問