質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

3853閲覧

pywtで離散ウェーブレット変換

fisher

総合スコア12

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

1クリップ

投稿2018/10/31 11:02

前提・実現したいこと

pywtで離散ウェーブレット変換をしたい

発生している問題・エラーメッセージ

AttributeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-15-34947a943c9a> in <module>() 14 titles = ['Approximation', ' Horizontal detail', 15 'Vertical detail', 'Diagonal detail'] ---> 16 coeffs2 = pywt.dwt2(original, 'bior1.3') 17 LL, (LH, HL, HH) = coeffs2 18 fig = plt.figure(figsize=(12, 3)) AttributeError: module 'pywt' has no attribute 'dwt2'

該当のソースコード

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

import pywt
import pywt.data

original = pywt.data.camera()

titles = ['Approximation', ' Horizontal detail',
'Vertical detail', 'Diagonal detail']

titles = ['Approximation', ' Horizontal detail',
'Vertical detail', 'Diagonal detail']
coeffs2 = pywt.dwt2(original, 'bior1.3')
LL, (LH, HL, HH) = coeffs2
fig = plt.figure(figsize=(12, 3))
for i, a in enumerate([LL, LH, HL, HH]):
ax = fig.add_subplot(1, 4, i + 1)
ax.imshow(a, interpolation="nearest", cmap=plt.cm.gray)
ax.set_title(titles[i], fontsize=10)
ax.set_xticks([])
ax.set_yticks([])

fig.tight_layout()
plt.show()

試したこと

DWTを行うときにエラーがでるのですが、実行にCコンパイラが必要ということでwindowsでvisualstudioをインストールしましたがうまくいきませんでした。
ネットで調べてもよく分からなかったのでどなたか詳しい解決策を教えていただけないでしょうか。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tachikoma

2018/10/31 12:25

pywtのインストールのコマンド教えて頂けます?
fisher

2018/10/31 12:31

Anaconda Promptにてpip install pywaveletsでcythonやnumpyはpywtのドキュメントのバージョン指定に対応しております。
tachikoma

2018/10/31 12:37

condaコマンド使ってのインストールは試して見ました?
fisher

2018/10/31 12:40

試してみました、jupyterからコードを実行しているのですがそれがなにか問題があるのでしょうか?
tachikoma

2018/10/31 12:56

condaからインストールしてるならpre-buildのライブラリがインストールされるはずでなんやけども。pipコマンドでアンインストールしてcondaコマンドでもう一度インストールしてみて欲しいなぁ。
tachikoma

2018/10/31 13:03

念のため確認ですが、condaで仮想環境作ってたりはしないですよね。
fisher

2018/10/31 13:45

tachikomaさん 解決しました。 なぜかspyderで実行したら出来ました。ありがとうございました。
tachikoma

2018/10/31 13:54

ふむ、原因分かりませんでしたが何よりです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

試行錯誤の上で使えるようになったとのこと。

投稿2018/11/03 03:28

tachikoma

総合スコア3601

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問