質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

1回答

694閲覧

vue-cli3で構築した環境のHot Reload

favee

総合スコア12

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/31 01:58

Vueで開発を始めたのですが、勝手が分からず困っています。

直近で困っていることは以下になります。
vue-cli3で環境を構築したのですが、開発環境でhot reloadが効いているのかが分からず。ブラウザでリロードするとjsのビルドがかかり、修正分が反映されるのですが、ビルドにそれなりに時間(20秒程度)がかかっており、これは設定ができていないのか、hot reloadとはそもそもこの程度時間がかかるものなのか。。

package jsonの中身は以下になります

{ "name": "dev", "version": "0.1.0", "private": true, "scripts": { "serve": "vue-cli-service serve --port 8081", "build": "vue-cli-service build", "test:e2e": "vue-cli-service test:e2e" }, "dependencies": { "amcharts3": "^3.21.13", "auth0-js": "^9.7.3", "axios": "^0.18.0", "babel-polyfill": "^6.26.0", "chart.js": "^2.7.2", "cross-env": "^5.2.0", "echarts": "^4.1.0", "firebase": "^5.4.1", "jquery": "^3.3.1", "jvectormap": "^2.0.4", "jvectormap-next": "^3.0.0", "leaflet": "^1.3.4", "moment": "^2.22.2", "nprogress": "^0.2.0", "screenfull": "^3.3.2", "slick-carousel": "^1.8.1", "velocity-animate": "^1.5.2", "vue": "^2.5.17", "vue-chartjs": "^3.4.0", "vue-count-to": "^1.0.13", "vue-croppa": "^1.3.8", "vue-draggable-resizable": "^1.7.1", "vue-echarts": "^3.1.1", "vue-fullcalendar": "^1.0.9", "vue-fullscreen": "^2.1.3", "vue-i18n": "^8.0.0", "vue-instantsearch": "^1.7.0", "vue-loading-spinner": "^1.0.11", "vue-notification": "^1.3.13", "vue-perfect-scrollbar": "^0.1.0", "vue-quill-editor": "^3.0.6", "vue-radial-progress": "^0.2.10", "vue-resource": "^1.5.1", "vue-router": "^3.0.1", "vue-slick": "^1.1.13", "vue-star-rating": "^1.6.0", "vue-tour": "^1.0.1", "vue-video-player": "^5.0.2", "vue-wysiwyg": "^1.7.2", "vue2-breadcrumbs": "^2.0.0", "vue2-dragula": "^2.5.4", "vue2-google-maps": "^0.10.2", "vue2-leaflet": "^1.0.2", "vuedraggable": "^2.16.0", "vuetify": "^1.2.5", "vuex": "^3.0.1", "weather-icons": "^1.3.2" }, "devDependencies": { "@vue/cli-plugin-babel": "^3.0.1", "@vue/cli-plugin-e2e-nightwatch": "^3.0.1", "@vue/cli-service": "^3.0.1", "node-sass": "^4.9.0", "sass-loader": "^7.0.1", "vue-template-compiler": "^2.5.17" } }

.env.development

NODE_ENV=development VUE_APP_API_URL=http://localhost:3000/api/

宜しくお願い致します

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

HotReloadは大概の環境であれば、一瞬でリロードします。

nodejsやnpmの設定に関わらず、
vue-cli3のcreate project直後に、npm run serveを実行すれば、正常にローカルサーバーが起動するはずです。

create projectの後に設定を少し変更されているようなので、まずは変更せずに実行してみては如何でしょうか?

投稿2018/12/07 03:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問