質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

12861閲覧

vue-routerが動作しない為、componentが表示されない

k-higa

総合スコア20

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/29 22:17

現在vue.jsを勉強中でタスク管理アプリを作成中なのですが、

vue-routerがうまく動作しません。

/loginのパスにアクセスした時にlogin用のcomponentを描画させたいのですが、表示されず
悩んでいます

詳しい方ご教授お願いします。m(__)m

githubリンク

router.js

1import KbnBoardView from '@/components/templates/KbnBoardView.vue' 2import KbnLoginView from '@/components/templates/KbnLoginView.vue' 3import KbnTaskDetailModal from '@/components/templates/KbnTaskDetailModel.vue' 4 5export default [{ 6 path: '/', 7 component: KbnBoardView, 8 meta: { requiresAuth: true } 9}, { 10 path: '/login', 11 component: KbnLoginView 12}, { 13 path: '/tasks/:id', 14 component: KbnTaskDetailModal, 15 meta: { requiresAuth: true } 16}, { 17 path: '*', 18 redirect: '/' 19}] 20

index.js

1import Vue from 'vue' 2import Router from 'vue-router' 3import routers from './routes' 4 5Vue.use(Router) 6const router = new Router({ routers }) 7export default router

main.js

1import Vue from 'vue' 2import App from './App' 3import router from './router' 4import 'es6-promise/auto' 5import store from './store' 6Vue.config.productionTip = false 7 8/* eslint-disable no-new */ 9new Vue({ 10 el: '#app', 11 router, 12 store, 13 render: h => h(App) 14})

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

上から2番目のソースを次のように変更すると動きました.

// import routers from './routes' import routes from './routes' // const router = new Router({ routers }) const router = new Router({ mode: 'history', routes })

変更点は以下の通りです

  1. routers -> routes // キー名のタイポミス
  2. mode:'history' // history モードに変更

history モードに変更しない場合は,「http://localhost:8080/#/login」のように,hash を挟めばアクセス可能です.

参考:
ドキュメント-はじめに
ドキュメント-historyモード

投稿2018/10/30 00:22

編集2018/10/30 00:25
fuuki

総合スコア70

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k-higa

2018/10/30 00:25

なんと! 今から仕事なので、帰ったら確認してみます!???? ありがとうございます!????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問