質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

3452閲覧

pythonのparamiko、scpを使用してログファイルを抽出したいが、ファイルが無いと言われます。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/29 14:11

python3,6で、paramiko、scpを使用してサーバにあるログファイルを、ローカルへ転送しようとしていますが、ファイルが無いと言われてしまいます。
実際のサーバ上にはあるログファイルですが、これはそもそも転送できないでしょうか。
宜しくお願い致します。

# coding:utf-8 import paramiko import scp with paramiko.SSHClient() as ssh: ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy()) ssh.connect(hostname='nono.nono', port=22, username='000', password='11111111') stdin, stdout, stderr = ssh.exec_command('ssh admin@10.00.000 -i /home/sasasa/.key/aws_key') stdin, stdout, stderr = ssh.exec_command('cd /var/log/kkk111/ke33/20181028') with scp.SCPClient(ssh.get_transport()) as scp: # scpに対してgetするだけでファイルが取得できる scp.get('20181028-14_docker.suite:2.9.29.log')

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

scp.get の引数のファイル名をフルパスにしてやってみればどうでしょう

投稿2018/10/29 14:31

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問