質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

2032閲覧

PayPalでのチェックアウトについて

HisashiSakamoto

総合スコア28

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/29 06:42

現在、Javaのウェブアプリケーションにて、PayPal支払いシステムを構築しています。

Checkout with PayPalを読んで、Javascriptでの支払い決済システムまではできました。
https://developers.braintreepayments.com/guides/paypal/checkout-with-paypal/javascript/v3
これを参考にしています。
自分のクレジットカードで支払いは正常にできています。
後日、届いた請求書にも明細がちゃんと印刷されていました。

支払いが完了したら、location.hrefで特定のサーブレットに飛ばして支払い完了のページへ遷移させています。

一つ気になるのは、Javascriptの中に金額が記載されていることです。

金額を改ざんされ、たとえば1円で決済されてしまうということがないのか、少し不安です。

できれば、決済ボタンを押したあと、サーブレットの中に記載されている金額で決済させることはできないのでしょうか?

それとも、Javascriptの中に金額を記載させたまま、運用しても問題ないのでしょうか?

皆様の知恵を拝借いたしたいと思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ちなみに、コードは静的なので埋め込まれたサイト内でそのまま金額を変更して実行するのは難しいかと思いますが、コードをコピってローカルに持ってきて変更して実行することはできるので、その場合はonAuthrizeで飛ばす先でクロスドメインのチェックをするか、商品と決済の情報の照合をするなどで防げるかと思います。

投稿2018/10/29 15:50

benzookapi

総合スコア61

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

PayPalのREST APIのServer Integrationなら全ての項目をサーバー側で隠蔽できます。
https://developer.paypal.com/docs/checkout/how-to/server-integration/

投稿2018/10/29 15:25

benzookapi

総合スコア61

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問