質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Unreal Engine

Unreal Engineは、Epic Games社によって開発されたゲームエンジンです。高レベルの移植性を持っており、様々なプラットフォームのゲーム開発が可能。GitHubアカウントを登録すれば無料でダウンロードできます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

UE4

UE4はUnreal Engine(アンリアルエンジン)の第4世代です。 UEは、Epic Gamesより開発されたゲームエンジンです。

Q&A

解決済

1回答

13668閲覧

UE4でC++プロジェクト新規作成に失敗する

Iwan

総合スコア35

Unreal Engine

Unreal Engineは、Epic Games社によって開発されたゲームエンジンです。高レベルの移植性を持っており、様々なプラットフォームのゲーム開発が可能。GitHubアカウントを登録すれば無料でダウンロードできます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

UE4

UE4はUnreal Engine(アンリアルエンジン)の第4世代です。 UEは、Epic Gamesより開発されたゲームエンジンです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/27 13:04

UE4でC++プロジェクトを新規作成しようとすると以下のエラーが出て失敗し
.slnファイルが作成されません。


プロジェクトがコンパイルできませんでした。Visual Studio で開きますか?
Running C:/Program Files/Epic Games/UE_4.18/Engine/Binaries/DotNET/UnrealBuildTool.exe APP_DEV02 Development Win64 -project="D:/Program/Project/Application/UE4/APP_DEV02/APP_DEV02.uproject" -editorrecompile -progress -NoHotReloadFromIDE
Creating makefile for APP_DEV02 (no existing makefile)
Performing full C++ include scan (no include cache file)
@progress push 5%
Parsing headers for APP_DEV02Editor
Running UnrealHeaderTool "D:\Program\Project\Application\UE4\APP_DEV02\APP_DEV02.uproject" "D:\Program\Project\Application\UE4\APP_DEV02\Intermediate\Build\Win64\APP_DEV02Editor\Development\APP_DEV02Editor.uhtmanifest" -LogCmds="loginit warning, logexit warning, logdatabase error" -Unattended -WarningsAsErrors -installed
Reflection code generated for APP_DEV02Editor in 9.3188006 seconds
@progress pop
ERROR: No 32-bit compiler toolchain found in C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\bin\cl.exe


調べるとVisualStudioのVE関係ビルドツールをインストールしてない?だと
思ったのですが以下のツール関係はインストールしており何が原因なのか分からず
教えて頂きたいです。
イメージ説明

<使用環境>
Windows7
VisualStudio2017
Unreal Engine 4.18.3
・プロジェクトを作成しようとしたフォルダ
D:\Program\Project\Application\UE4\

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MMashiro

2018/10/27 18:31

ログは掲載されてるやつですべてでしょうか?他にログがあればお願いします
Iwan

2018/10/28 00:04 編集

記載エラーウィンドウが出た際にVisualStudioで開くかという選択肢が出るのですがそれを選択すると「Failed to open selected source code accessor 'VisualStudio'」と言うエラーウィンドウが出ます
guest

回答1

0

ベストアンサー

記憶違いで間違っていたらすいません
UE4.18系はWin8.1SDKを使用しますので、インストールされているかの確認をお願いします


追記

エラー文を見る限りVisual Studio 2015を使用してコンパイルしようとしているみたいです
同時に使用する場合の対処法がわからないので
ストレージの容量に問題がなければVS2015にC++関連のコンポーネントをインストールしてみてください

VS2015を使わない場合

UnrealBuildToolを直接使用することでVS2017でプロジェクトの生成が可能です

// UE4がデフォルトのパスにインストールされていた場合 "C:/Program Files/Epic Games/UE_4.18/Engine/Binaries/DotNET/UnrealBuildTool.exe" -projectfiles -project="D:/Program/Project/Application/UE4/[プロジェクト名]/[プロジェクト名].uproject" -game -rocket -progress -2017

投稿2018/10/27 18:33

編集2018/10/28 03:36
MMashiro

総合スコア2378

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Iwan

2018/10/27 23:59

確認しましたが Windows8.1 SDKはインストールされていました。
MMashiro

2018/10/28 03:37

ありがとうございます、他に原因が見当たる節があったので追記しました
Iwan

2018/10/28 11:40

Visual C++ 2015 Tools for Windows Desktopをインストールしたところv4.18.3で問題無くプロジェクトを作成する事が出来ました。 エラーを理解しきれずVS2017で起動していると思いVS2015の方が考えていませんでした。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問