質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.36%

数字文字の出現回数

受付中

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,959

score 258

数字文字の出現回数を*でグラフで表すコードですが
グラフが出力されません。
どこがおかしいでしょうか、それか出力方法が特殊なのでしょうか?(ctrl+zをどうやって使うのでしょうか?)

4326432742 (enter
^V(enter
これでなんでできないのでしょうか?
int main(void)
{
    int i, ch;
    int count[10] = {0};   // 0~9までの数字の個数を格納する。配列の添字がカウントする数を表す。
    
    while(1) {
        ch = getchar();
        if(ch == EOF) break;
        
        if (ch >= '0' && ch <= '9') { 
            count[ch - '0']++;
        }
    }
    
    puts("数字文字の出現回数");
    for (i = 0; i < 10; i++) {
        printf("'%d' : ", i);
        
        for(; count[i] > 0; count[i]--) {
            putchar('*');
        }
        putchar('\n');
    }
    
    return(0);
}
コード
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • ozwk

    2015/09/01 13:05

    何で実行していますか?コマンドプロンプトですか?それともCygwinなどですか?

    キャンセル

  • reotantan

    2015/09/01 13:24

    コマンドプロンプトです。

    キャンセル

回答 2

0

ちゃんとグラフが出力されますよ。

入力の終了としてCtrl + Dを押すと、グラフの描画がされます。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

reotantanさんが書かれたプログラムでは EOF が入力されるまで入力を受け付ける仕様になっていますよね?
そしてコンソールから EOF を入力する方法が
Windowsの場合:Ctrl + Z
Unix系OSの場合:Cntl + D
になっています。
reotantanさんがプログラムを実行している環境はどちらですか?
おそらくlinuxかMacで実行されているので、archiverさんの回答にある通り Ctrl + D を入力すれば良いだけなのだと思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/09/01 10:39

    windowsを使っています
    145689 enter
    ctrl+z enterとやってもなにも出てこないのですが、
    ctrl+zを押すと^Vと出てきます。
    どうしたらいいでしょうか

    キャンセル

  • 2015/09/01 17:15

    自分のWindows環境で試しましたが、Ctrl+Z を入力すると ^Z と表示され、続けて ENTER を入力するときちんとグラフが表示されますよ!?
    おそらくキーマッピングが変わってしまっているのだと思いますが…キーマッピングを変更するようなユーティリティをインストールしたりしていませんか?
    あるいは、WindwosをVirtualBoxのような仮想PC上のインストールしていませんか?

    キャンセル

  • 2015/09/01 17:39

    virtual box 入っています!
    それが原因でしたか、どうしたらキーマッピングが変わった状態でグラフを表わせますか?

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.36%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る