質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

2回答

4576閲覧

数字文字の出現回数

reotantan

総合スコア295

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/31 15:20

編集2022/01/12 10:55

数字文字の出現回数を*でグラフで表すコードですが
グラフが出力されません。
どこがおかしいでしょうか、それか出力方法が特殊なのでしょうか?(ctrl+zをどうやって使うのでしょうか?)

4326432742 (enter
^V(enter
これでなんでできないのでしょうか?

int main(void) { int i, ch; int count[10] = {0}; // 0~9までの数字の個数を格納する。配列の添字がカウントする数を表す。 while(1) { ch = getchar(); if(ch == EOF) break; if (ch >= '0' && ch <= '9') { count[ch - '0']++; } } puts("数字文字の出現回数"); for (i = 0; i < 10; i++) { printf("'%d' : ", i); for(; count[i] > 0; count[i]--) { putchar('*'); } putchar('\n'); } return(0); } コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ozwk

2015/09/01 04:05

何で実行していますか?コマンドプロンプトですか?それともCygwinなどですか?
reotantan

2015/09/01 04:24

コマンドプロンプトです。
guest

回答2

0

reotantanさんが書かれたプログラムでは EOF が入力されるまで入力を受け付ける仕様になっていますよね?
そしてコンソールから EOF を入力する方法が
Windowsの場合:Ctrl + Z
Unix系OSの場合:Cntl + D
になっています。
reotantanさんがプログラムを実行している環境はどちらですか?
おそらくlinuxかMacで実行されているので、archiverさんの回答にある通り Ctrl + D を入力すれば良いだけなのだと思います。

投稿2015/08/31 23:25

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reotantan

2015/09/01 01:39

windowsを使っています 145689 enter ctrl+z enterとやってもなにも出てこないのですが、 ctrl+zを押すと^Vと出てきます。 どうしたらいいでしょうか
pi-chan

2015/09/01 08:15

自分のWindows環境で試しましたが、Ctrl+Z を入力すると ^Z と表示され、続けて ENTER を入力するときちんとグラフが表示されますよ!? おそらくキーマッピングが変わってしまっているのだと思いますが…キーマッピングを変更するようなユーティリティをインストールしたりしていませんか? あるいは、WindwosをVirtualBoxのような仮想PC上のインストールしていませんか?
reotantan

2015/09/01 08:39

virtual box 入っています! それが原因でしたか、どうしたらキーマッピングが変わった状態でグラフを表わせますか?
guest

0

ちゃんとグラフが出力されますよ。

入力の終了としてCtrl + Dを押すと、グラフの描画がされます。

投稿2015/08/31 15:45

archiver

総合スコア1557

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問