質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2910閲覧

Herokuにアップロードできない

bbbb

総合スコア26

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/08/31 09:06

これからアプリケーションを作成しようとしており、最低限ルーティングなどを設定した段階で一度Herokuにアップロードしようとしています。

heroku run rake db:migrateコマンドを打ち込むと以下のようなエラーが出るのですが、これの原因がわかりません。

$ heroku run rake db:migrate
Running rake db:migrate attached to terminal... up, run.2993
rake aborted!
NameError: undefined local variable or method config' for main:Object /app/config/environments/production.rb:1:in <top (required)>'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/activesupport-4.2.0/lib/active_support/dependencies.rb:274:in require' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/activesupport-4.2.0/lib/active_support/dependencies.rb:274:in block in require'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/activesupport-4.2.0/lib/active_support/dependencies.rb:240:in load_dependency' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/activesupport-4.2.0/lib/active_support/dependencies.rb:274:in require'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/engine.rb:598:in block (2 levels) in <class:Engine>' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/engine.rb:597:in each'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/engine.rb:597:in block in <class:Engine>' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/initializable.rb:30:in instance_exec'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/initializable.rb:30:in run' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/initializable.rb:55:in block in run_initializers'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/initializable.rb:44:in each' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/initializable.rb:44:in tsort_each_child'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/initializable.rb:54:in run_initializers' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/application.rb:352:in initialize!'
/app/config/environment.rb:5:in <top (required)>' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/application.rb:328:in require'
/app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/application.rb:328:in require_environment!' /app/vendor/bundle/ruby/2.0.0/gems/railties-4.2.0/lib/rails/application.rb:443:in block in run_tasks_blocks'
Tasks: TOP => db:migrate => environment
(See full trace by running task with --trace)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

最低限ルーティングなどを設定した

とのことですが、具体的にどのように設定されたのでしょうか?
こちら の説明のように、各種設定が完了した後にHerokuを一旦再起動していますか?
それから、DBにはPostgreSQLを使用されていますか? (こちらを参照)

投稿2015/09/01 10:13

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問