質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

18775閲覧

htmlからPythonへの受け渡し

nakabou33

総合スコア17

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/25 05:34

Flaskでhtmlの文字列をpython側に受け渡し配列に入れるにはどうすればよいのでしょうか

html

1 <form action ="/send" method = "POST"> 2 <input type="text" id="keyword" name="URL"/> 3 <input type="submit" value="ダウンロード"/> 4 </form>

python

1from flask import Flask, render_template 2from pytube import YouTube 3 4app = Flask(__name__) 5 6@app.route('/',methods =['POST','GET']) 7def hello(): 8 html = render_template('index0.html') 9 return html 10 11 yt = YouTube(form) 12 yt.streams.get_by_itag(137).download(r'c:\test') 13 14if __name__ == "__main__": 15 app.run() 16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2018/10/25 05:53

まずは自分で調べましょう。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ご質問で頂いたパターンでお話すると、pythonコードの方にfrom flask import requestを追加した上で、以下の記述を追加すれば値が取れるはずです。

python

1 2@app.route("/send", methods=["POST"]) 3def result(): 4 get_value = request.form.getlist("URL") 5 print(get_value) 6 7 return "ok"

この中のget_valueがHTML内にあるフォームに記述された値を取り出すようになっています。あとはreturnの直前に受け取った値で行う処理を記述すればいいです。

投稿2018/10/30 04:51

Supernove

総合スコア1154

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Flaskでフォームの入力をpython側に受け渡すには、Requestオブジェクトを使います。

http://flask.pocoo.org/docs/1.0/quickstart/#the-request-object

投稿2018/10/25 11:44

morinatsu

総合スコア395

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問