質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1110閲覧

カスタム投稿タイプのタクソノミーを表示させたい。

t_suzuki1009

総合スコア28

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/25 03:09

編集2018/10/25 03:49

前提・実現したいこと

カスタム投稿タイプのタクソノミーを表示させたい。
下記
$dp_options['show_category']
の代わりに、
カスタム投稿タイプのタクソノミーで指定した「krc_type」を表示させたい。

発生している問題・エラーメッセージ

タクソノミーを取得できずにいます。

該当のソースコード

<header class="p-entry__header"> <?php if ( $dp_options['show_category'] || $dp_options['show_date'] ) : ?> <div class="p-entry__meta"> <?php if ( $dp_options['show_category'] ) : ?> <a class="p-entry__cat" href="<?php echo esc_url( get_category_link( $categories[0]->term_id ) ); ?>"><?php echo esc_html( $categories[0]->name ); ?></a> <?php endif; ?> <?php if ( $dp_options['show_date'] ) : ?> <time class="p-entry__date" datetime="<?php the_time( 'Y-m-d' ); ?>"> <?php the_time( 'Y.m.d' ); ?> </time> <?php endif; ?> </div> <?php endif; ?> <h1 class="p-entry__title"> <?php the_title(); ?> </h1> </header>
<?php $cast_fields = get_post_custom(); //カスタムフィールドを全部取得 $cast_screens = json_decode( $cast_fields[ '_krc_cast_screens' ][ 0 ] ); //画像配列を用意 $cast_type_terms = get_the_terms( $post->ID, 'krc_type' ); //タイプタクソノミーを取得 $cast_grade_terms = get_the_terms( $post->ID, 'krc_grade' ); //グレードタクソノミーを取得 $cast_new_terms = get_the_terms( $post->ID, 'krc_new' ); //新人区分タクソノミーを取得 ?> <div class="main clearfix"> <div> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <div class="swiper-slide"><img src="<?PHP echo esc_url($cast_screens[0]); ?>" alt="<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_name'][0]); ?> "/></div> <div class="swiper-slide"><img src="<?PHP echo esc_url($cast_screens[1]); ?>" alt="<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_name'][0]); ?> "/></div> <div class="swiper-slide"><img src="<?PHP echo esc_url($cast_screens[2]); ?>" alt="<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_name'][0]); ?> "/></div> <div class="swiper-slide"><img src="<?PHP echo esc_url($cast_screens[3]); ?>" alt="<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_name'][0]); ?> "/></div> <div class="swiper-slide"><img src="<?PHP echo esc_url($cast_screens[4]); ?>" alt="<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_name'][0]); ?> "/></div> </div> <!-- If we need pagination --> <div class="swiper-pagination"></div> <!-- If we need navigation buttons --> <div class="swiper-button-prev"></div> <div class="swiper-button-next"></div> </div> <div><p class="font20 mt20 ac"><?php echo esc_html($cast_fields['_krc_name'][0]); ?> <?php echo esc_html($cast_fields['_krc_age'][0]); ?>歳</p> <?php if ( attend_schedule(get_the_ID()) ) : ?> 本日出勤中 <?PHP endif; ?> </div> <div><p class="mt10 ac">T:<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_tall'][0]); ?>B:<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_bust'][0]); ?>(<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_cups'][0]); ?>)W:<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_waist'][0]); ?>H:<?php echo esc_html($cast_fields['_krc_hips'][0]); ?></p></div> <div> <?php echo esc_html($cast_type_terms[0]->name); ?> </div> <div> <?php echo esc_html($cast_grade_terms[0]->name); ?> </div> <div> <?php echo esc_html($cast_new_terms[0]->name); ?> </div> </div> </div>

試したこと

<header class="p-entry__header"> <?php if ( $cast_type_terms['krc_type'] || $dp_options['show_date'] ) : ?> <div class="p-entry__meta"> <?php if ( $cast_type_terms['krc_type'] ) : ?> <a class="p-entry__cat" href="<?php echo esc_url( get_term_link( $cast_type_terms[0]->term_id ) ); ?>"><?php echo esc_html( $cast_type_terms[0]->name ); ?></a> <?php endif; ?> <?php if ( $dp_options['show_date'] ) : ?> <time class="p-entry__date" datetime="<?php the_time( 'Y-m-d' ); ?>"> <?php the_time( 'Y.m.d' ); ?> </time> <?php endif; ?> </div> <?php endif; ?> <h1 class="p-entry__title"> <?php the_title(); ?> </h1> </header>

としてみましたが、エラーになります。
ひとつづつ調べながら命令文を学習していますが、プログラムの知識がないので途方に暮れています。
宜しくお願いします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

元はTCD様のテーマファイルです。
http://tcdwp.info/tcd056/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/25 03:24

WordPressですかね?であればタグに追加しておいてください。また、使用されているテーマなども追記していただけるとより具体的な回答が得られやすくなります
t_suzuki1009

2018/10/25 03:37

こんにちは。アドバイスありがとうございます。タグの追加、テーマファイルの上方を追記しました。引き続きよろしくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

特定の投稿につけられたタクソノミーを取得する場合はget_the_termsまたはthe_terms関数を使います。

タクソノミーの名前がkrc_typeであれば、

PHP

1$term_objects = get_the_terms( $post->ID, 'krc_type' ); 2 3foreach($term_objects as $term_object) : 4 echo $terms_object->term_id; 5 echo $terms_object->name; 6 echo $terms_object->slug; 7endforeach

https://wpdocs.osdn.jp/%E9%96%A2%E6%95%B0%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9/get_the_terms
https://wpdocs.osdn.jp/%E9%96%A2%E6%95%B0%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9/the_terms

投稿2018/10/29 10:29

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t_suzuki1009

2018/10/30 03:50

こんにちは。 無事に解決いたしました。 知識のない者からすればこうして教えてくださることは本当にありがたいことです。心より感謝いたします。ありがとうございましたm(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問