質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

6回答

543閲覧

「CSS」ジグザグデザイン chrome developper tool, 携帯モード時の表示

kazoogon

総合スコア281

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/24 13:33

編集2018/10/25 05:52

今していること

CSSにてジグザグのデザイン描写
イメージ説明

困っていること

Google(70.0.3538.67), Opera(56.0.3051.52) develop toolの携帯バージョンで見た場合のみ下記画像のように線が表示される。
Firefox(62.03)では表示されない
イメージ説明

iPhone, galaxyなどの実機で表示されなければ良いのですが、今環境上できないのでどうなるのか分かりません。

もしご存知の方いれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします

<div class="zigzag"></div>
.zigzag { height: 150px; width: 400px; background: linear-gradient(-135deg, #e8117f 5px, transparent 0) 0 5px, linear-gradient(135deg, #e8117f 5px, #fff 0) 0 5px; background-color: #e8117f; background-position: left bottom; background-repeat: repeat-x; background-size: 10px 10px; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oikashinoa

2018/10/24 23:31

ソース載せ忘れですか?
x_x

2018/10/25 04:11

下の図はPCのChromeのデベロッパーツールでの表示ということでしょうか? 再現しないので設定などがあれば追記願います。
kazoogon

2018/10/25 05:41

画像を変更しておきました。 デベロッパーツールの携帯バージョンでのみ再現します。 ただ単にサイズを狭めても再現しません
x_x

2018/10/25 05:54

再現しません
x_x

2018/10/25 05:55

Chromeではないということですか? 何で確認しているかはっきりお願いします
kazoogon

2018/10/25 06:03

chromeとfirefoxのデベロッパーツール、携帯バージョンで再現します
dit.

2018/10/25 07:44

倍率を125%→100%にしても再現しますか?
kazoogon

2018/10/25 07:52

何パーセントでも再現しますね。。
guest

回答6

0

ベストアンサー

各環境に対応したデザインを作成したい場合は、ご自身のパソコンに仮想環境を置くのをおすすめします。

macの場合は、XcodeでIOSの仮想環境を見ることが出来ます。
virtualboxをインストールしてgenymotionをインストールすることでAndroid端末の仮想環境を見ることが出来ます。

virtualboxダウンロードサイト:https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
genymotion:https://www.genymotion.com/

投稿2018/10/28 00:47

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

もしかして開発者用ツールで見ているから?
通常の画面で見ても同じです?

投稿2018/10/25 06:50

oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/28 13:20 編集

何度も回答するのではなく、回答編集して追記された方が。 中には追記修正依頼で済むような回答もちらほらありますよ。
oikashinoa

2018/11/01 00:40

回答内容の方向性が変わったと思った時に別回答を建てたんですが… 読み返すと乱立しているだけですね。反省します。
guest

0

杞憂ではないかと
イメージ説明

これ以上は実機で確認したほうがいいと思います。

投稿2018/10/25 06:05

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazoogon

2018/10/25 07:10

関係無いと思いますが、一応OS情報頂いてもよろしいでしょうか?
x_x

2018/10/25 08:45

画像は Windows 8.1 上の Chrome のものです
guest

0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

最終回答が 表示させたい なら現状どのよう表示でおかしいか画像添付した方がいいです。

どこかのプロパティでベンダープレフィックスが必要かサボートされていないものか。

対象としているブラウザのバージョンも書いといたほうが良いのでを書かないと結論出ないので質問文直しておいてくださいね。

投稿2018/10/25 03:11

編集2018/10/25 05:46
oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

codepenなどでhtml、cssを作成して、知り合いにお店アクセスしてもらえば良いのでは?

Google, Opera develop toolの携帯バージョンで見た場合のみ下記画像のように線が表示される。

Firefoxでは表示されない
iPhone, galaxyなどの実機で表示されなければ良いのですが

表示してほしいのか欲しくないのか読み取れませんでした。

投稿2018/10/25 01:08

oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oikashinoa

2018/10/25 05:45

質問文修正お疲れ様です。ギザギザの下の線を消したいって事ですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問