質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Q&A

解決済

1回答

4493閲覧

timezone 日本時間変更

tsubakin

総合スコア19

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/24 04:24

前提・実現したいこと

初心者です。
コマンドプロンプトのtimezoneの変更をしているのですが
日本時間にならずに困っています。
vagrantfileへの記載等も行いましたが
変更されませんでした。
powershellからvagrantupしてputtyで開いてます。

発生している問題・エラーメッセージ

10/24 13:15 [vagrant@localhost ~]$date 2018年 10月 24日 水曜日 04:15:23 JST

試したこと

Atomでvagrantfileを開き

config.vm.provider :virtualbox do |vb|
vb.customize ["setextradata", :id, "VBoxInternal/Devices/VMMDev/0/Config/GetHostTimeDisabled", 0]
end
上記文を追加

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

つ To Change Time Zone in PowerShell

Set-TimeZone -Name "Tokyo Standard Time" で、行けそうですが?(未確認)

ここを見るといけそうなんですが・・・どうしてだろう?・・・

投稿2018/10/24 04:34

編集2018/10/25 06:23
cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsubakin

2018/10/25 04:28

回答ありがとうございます。 powershellで行ってみましたが Get-TomeZoneでidがtokyou standard timeになってました。 上記の内容をコピペして行ってみましたが ローカルコンピューターで見つかりませんでしたとエラーで返ってきました
tsubakin

2018/10/25 06:39

そうですよね。 再度試してみましたがダメでした。 PS C:\Users\Administrator> Set-TimeZone -Name "Tokyo Standard Time" Set-TimeZone : タイム ゾーン名 'Tokyo Standard Time' がローカル コンピューターで見つかりませんでした。 発生場所 行:1 文字:1 + Set-TimeZone -Name "Tokyo Standard Time" + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : InvalidArgument: (Name:String) [Set-TimeZone]、TimeZoneNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : TimeZoneNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetTimeZoneCommand このような内容でした。
cateye

2018/10/25 06:43

ひょっとして、“UTC+9”とかで行けたりw
tsubakin

2018/10/25 06:49

同じ内容のエラーで返ってきました。w
tsubakin

2018/10/25 08:14

今度は特にエラーも出ませんでした、 ありがとうございます。
cateye

2018/10/25 08:17

大丈夫だったですか?・・・コマンドは通ったけどTimeZone変わってないw・・・は困るので^^;
tsubakin

2018/10/25 08:29

確認してみたら。vagrantで$dateを行ったら、原時刻の9時間前で変化なしでした。 コマンドが通って安心してしまいました。
cateye

2018/10/25 08:33 編集

む・・・;; これ以上の情報は・・・MSサイトで検索ぐらいしか思いつかないのですが・・・
tsubakin

2018/10/25 08:42

なるほど。 了解しました。ありがとうございます。
cateye

2018/10/25 08:53

ちょっと気になったのですが、BIOSの時刻は合っていますか?
tsubakin

2018/10/25 10:05

詳しくないので、あれですが、ネットでやり方を確認ながら先ほど確認しましたが 、特に間違ってはないと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問