質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

1回答

4081閲覧

JSP→servletへの画面遷移

ITnewperson

総合スコア27

Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/30 02:02

いつもお世話になっております。

今回はJSP→servletへの画面遷移についての質問です。
jsp側では画面としてユーザー側の入力
servletではDBへ登録してあるデータの判別 この2点を行いたいです。
※私の中ではservletへの受け渡し部分であるactionに改善点があると思いますが、うまく改善できません。

jsp

<html> <head> <!-- css外部ファイル化 --> <style type="text/css"> @import url("style.css") ; </style> <!-- js外部ファイル化 --> <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <!-- 数値の連結 --> <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script> <script> $(function(){ $('input[type=button]').click(function(){ if ($('#text').val().length < 4) { $('#text').val($('#text').val() + $(this).val()); } }); }); </script> </head> <!-- キーボード入力不可 --> <body onkeydown="return false;"> <div id="Numtitle">暗証番号を入力してください。</div> <!--actionの操作要見当 --> <form method ="post" name="Form" onSubmit="return chValie()" action="/Pass_check"> <div id="title">暗証番号:<input type="text" id="text" name="pass" value="" onfocus="color1(this);"onblur="color2(this);" tabindex="1" title="4桁の暗証番号を入力してください。" ></div><br> <br><table> <div> <tr> <td><input type="button" value="7" id="7" tabindex="2" class="num-button" ></td> <td><input type="button" value="8" id="8" tabindex="3" class="num-button" ></td> <td><input type="button" value="9" id="9" tabindex="4" class="num-button" ></td> </tr> <tr> <td><input type="button" value="4" id="4" tabindex="5" class="num-button" ></td> <td><input type="button" value="5" id="5" tabindex="6"class="num-button" ></td> <td><input type="button" value="6" id="6" tabindex="7" class="num-button" ></td> </tr> <tr> <td><input type="button" value="1" id="1" tabindex="8" class="num-button" ></td> <td><input type="button" value="2" id="2" tabindex="9" class="num-button" ></td> <td><input type="button" value="3" id="3" tabindex="10" class="num-button" ></td> </tr> <tr> <td colspan="3"><input type="button" value="0" tabindex="11" name="zero"class="num-button"></td> </tr> </div> </table> </div> <div id="menu"> <table border="1"> <tr> <td width="33.3%;"><input type="submit" value="戻る" class="button" name="Back" tabindex="12"onclick="history.back()"></td> <td width="33.3%;"><input type="reset" value="訂正" class="button" name="Correction" tabindex="13"></td> <td width="33.3%;"><input type="submit" value="確認" class="button" name="Check" tabindex="14" ></td> <td width="33.3%;"><input type="submit" value="メインメニュー"class="button" name="Back" tabindex="15" onclick="location.href='Mainmenu.jsp'"></td> </tr> </table> </div> </form> </body> </html>

以上です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shanxia

2015/09/01 13:06

すいませんが、何を質問されているのかがわかりません。 「JSP→servletの画面遷移」と書かれているので、「確認」ボタンをクリックしたときにservletが呼ばれないということでしょうか? もしそうならば、Pass_checkのマッピングが不正と思われますので、web.xmlファイルを載せてください。
guest

回答1

0

ここに書かれているhtmlはすっきりしている印象です。あえて短く書こうとすると、かえって可読性が低下することもあります。
どのような改善をしたいと考えていらっしゃいますか?

投稿2015/11/23 09:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問