質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

3回答

3946閲覧

C#の構造体の動的について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/23 01:27

テキストボックス1 ID入力 テキストボックス2 名前入力 でボタンを押下したとき、構造体としてAに記憶する。2回目以降ボタン押下しても前回データは保持されしたまま構造体に追加する。
というものを作りたいんですが、構造体自体の作成はできましたが、保持のやり方がわかりません。ご教授お願いいたします。

コード
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

//構造体を宣言 struct abc { public int ID; public string Name; } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //宣言 abc A = new abc(); //AにIDと名前を格納 A.ID = int.Parse(textBox1.Text); A.Name = textBox2.Text; } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

abc の List を作ってAddしていくテでしょうね

「C# List」でぐぐってみましょう

投稿2018/10/23 01:31

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/23 02:31

Listというものを初めて知りました。ありがとうございます。
guest

0

構造体Aはbutton1_Clickメソッドの中で宣言されているので、このメソッドを抜けると破棄されます。
想定されていることをしたいのであれば、Form1のメンバ変数等にList<abc>を宣言しておき、button1_Clickメソッドの中でnewしたAをListへ追加してやるのが良いと思います。

投稿2018/10/23 01:30

shun_kuwa

総合スコア187

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんな感じ?

//宣言
private List<abc> test = new List<abc>();

//追加
test.Add(A);

投稿2018/10/23 01:30

kikukiku

総合スコア514

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/23 02:33

意見を参考にしてコードを作り直したんですが、うまく機能できません。 入力されるたびにリセットされてしまいます・・。 //構造体を宣言 struct abc { public int ID; public string Name; } //宣言 abc A = new abc(); private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //List 宣言 List<abc> list = new List<abc>(); //AにIDと名前を格納 A.ID = int.Parse(textBox1.Text); A.Name = textBox2.Text; //Aに入力した内容をtest に追加 list.Add(A); } どこに問題があるかお時間があるときにご教授いただけると幸いです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/23 02:33

訂正test = list
YAmaGNZ

2018/10/23 02:35

変数などのスコープについて学習されることをお勧めします。 上記のコードの場合、listは関数を抜けたらなくなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/23 02:38

調べてみます。回答ありがとうございます。
kikukiku

2018/10/23 02:52

List<abc> list = new List<abc>();を button1_Clickの外に記述。 abc A = new abc();をabc A = new abc();の中に記述。 スコープについて学びましょう。
kikukiku

2018/10/23 02:53

訂正 abc A = new abc();をbutton1_Clickの中に記述。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問