質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

5644閲覧

Django girlsチュートリアルのデプロイ

sr2460

総合スコア49

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

1グッド

2クリップ

投稿2018/10/21 08:09

Django girlsのチュートリアルでデプロイをしようとしています。
一度デプロイが成功しましたがコードが間違っていたためうまくいかなかったので再チャレンジすることにしました。
リンク
https://tutorial.djangogirls.org/ja/deploy/

pip3.6 install --user pythonanywhere

とたたくと

Looking in links: /usr/share/pip-wheels Requirement already satisfied: pythonanywhere in ./.local/lib/python3.6/site-packages (0.6) Requirement already satisfied: docopt in /usr/lib/python3.6/site-packages (from pythonanywhere) (0.6.2) Requirement already satisfied: requests in /usr/lib/python3.6/site-packages (from pythonanywhere) (2.19.1) Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in /usr/lib/python3.6/site-packages (from requests->pythonanywhere) (2018.4.16) Requirement already satisfied: idna<2.8,>=2.5 in /usr/lib/python3.6/site-packages (from requests->pythonanywhere) (2.7) Requirement already satisfied: urllib3<1.24,>=1.21.1 in /usr/lib/python3.6/site-packages (from requests->pythonanywhere) (1.23) Requirement already satisfied: chardet<3.1.0,>=3.0.2 in /usr/lib/python3.6/site-packages (from requests->pythonanywhere) (3.0.4) 07:39 ~ $ 07:39 ~ $ pa_autoconfigure_django.py https://github.com/sr2460/my-first-blog.git

と出るのでおそらく以前のデータが何か残っているのだと思います。

さらに

pa_autoconfigure_django.py https://github.com/sr2460/my-first-blog.git

と叩くと

File "/home/sr2460/.local/bin/pa_autoconfigure_django.py", line 52, in <module> main(arguments['<git-repo-url>'], arguments['--domain'], arguments['--python'], nuke=arguments.get('--nuke')) File "/home/sr2460/.local/bin/pa_autoconfigure_django.py", line 34, in main project.sanity_checks(nuke=nuke) File "/home/sr2460/.local/lib/python3.6/site-packages/pythonanywhere/project.py", line 31, in sanity_checks domain=self.domain pythonanywhere.exceptions.SanityException: You already have a virtualenv for sr2460.pythonanywhere.com. Use the --nuke option if you want to replace it.

と表示されます。

さらに

python manage.py createsuperuser
python: can't open file 'manage.py': [Errno 2] No such file or directory

とエラーが出てしまいます。
初回はこのようなエラーが出なかったのでUse the --nuke option if you want to replace it.の部分のnuke optionでreplaceをすればよいのだと思ったのですが、検索してもそのような方法は出てきませんでした。
一度デプロイが出来たのでなにか前回の環境が悪さをしていると思うのですが、他にも何か気が付いたことがあれば教えていただければと思います。

matsufff👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

たぶんそのままの意味だと思うのですが。

pa_autoconfigure_django.py https://github.com/sr2460/my-first-blog.git --nuke

投稿2018/10/21 08:28

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sr2460

2018/10/21 09:13

ありがとうございます!デプロイできました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問