質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1005閲覧

ワードプレス:固定ページをクリックするとサイトトップが表示される

Imeyun-na

総合スコア15

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/21 06:20

前提・実現したいこと

固定ページ以外は問題なく使用できていますが、固定ページ(問合せ先やプライバシーポリシー)をクリックしても、サイトトップしか表示されません。固定ページのパーマネントリンクにだけhtmlがついています。

一方で、同じドメイン/uchinaaguchi のような形で作ったサイトでは、固定ページのリンクにhtmlはついておらず、表示にも問題はありません。

発生している問題・エラーメッセージ

サイトトップが表示され、固定ページへ飛ばない

該当のソースコード

BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule>

END WordPress

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョン)

affinger5を使用しております。サーバーはXサーバーです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/22 14:06

htmlがついて や htmlはついておらず という言葉の意味が分かりません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

固定ページのパーマネントリンクにだけhtmlがついています
>設定→パーマリンクで開いたパーマリンク構造はどうなっていますか(同じことですけど固定ページ編集画面のタイトル下にあるURLはどうなっていますか?)?

カスタム設定で.htmlとつけているのではないでしょうか??

.htaccessの内容が質問の通りであればパーマリンク設定画面での設定か、何かそれらを変更するプラグインなどを使っているかのいずれかかと思います。

ひとまずはそちらの確認と、パーマリンク設定画面を開いて何もしないで「更新」をクリックしてパーマリンク構造をリセットしてみてください。

投稿2018/10/22 23:33

momosiri

総合スコア1509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Imeyun-na

2018/10/23 06:14

「ベストアンサー」を押してしまったところ、質問の修正依頼を頂いていた方のご投稿が読めなくなってしまいました。こちらを使うのは初めてで、こういったことを書くためにこの欄があるのかどうかも分からないのですが、お詫び申し上げます。ご関心を寄せてくださりありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問