質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

307閲覧

filecmpで画像削除、バブルソートが終わらない。

Untitled_Sample

総合スコア192

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/21 05:44

コード実行から20時間以上、経過してます。
画像は25万枚(47G)ほど有ります。
グラフィックボードは積んで居ません
cpu
Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.30GHz × 4
os
linux mint18.3 mate

1スレッド100%なのですが、途中から2スレッド利用できる様に
変更できないでしょうか?
また、処理の高速化には、どの様なアプローチが望ましいのか教えて下さい。

python

1 2import os 3import glob 4import filecmp 5 6Akari_Akaza=glob.glob('*.jpg') 7 8 9for i in range(len(Akari_Akaza)): 10 for j in range(len(Akari_Akaza)-1, i, -1): 11 12 try: 13 if filecmp.cmp(Akari_Akaza[i],Akari_Akaza[j]) == True: 14 os.remove(Akari_Akaza[j]) 15 else: 16 pass 17 except: 18 pass 19

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ファイル読み込んで比較して、削除するというのは、とにかくディスクアクセスの時間分かかるので、いくらマルチタスクにしようが早くはなりえないと思われます。

この場合の手としては、
最初に全ファイルのハッシュを算出しておいて、そのハッシュをもとに比較をかければどうでしょうか

投稿2018/10/21 06:12

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Untitled_Sample

2018/10/21 06:49

次回からはハッシュ値を参考に処理をかけて見ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問