質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

384閲覧

ページリロードと同時にプログレスを表示する(プラグイン:pace.js)

SugiuraY

総合スコア317

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/20 02:53

編集2018/11/06 06:01

【実装したい処理】
リロード(ページ更新)をクリックした瞬間からプログレスを表示させたいと考えております。

【プラグイン】
ページリロード時にプログレスを表示するためのpace.jsプラグインを利用しようとしております。
pace.js

【参考記事】
参考にした記事は以下の通りです。
参考記事

【ご質問】
ブラウザのキャッシュ等はクリアしているはずなのに、画面描画直前にしか、プログレスが表示されません。このようなリロード時のプログレス描画はリロードをした瞬間から表示されるものではなく、httpレスポンスを受けれから一定のタイミングにならないと実行されないものなのでしょうか、http通信と描画のタイミング等が適切に理解できていないため、ご相談させていただいた次第です。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja" dir="ltr"> 3<head> 4 <script 5 src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"> 6 </script> 7 <script 8 src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/pace/1.0.2/pace.min.js"></script> 9 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/pace/1.0.2/themes/black/pace-theme-center-circle.min.css" /> 10 <meta charset="utf-8"> 11 <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,700' 12 rel='stylesheet' type='text/css'> 13 <link href="css/tableexport.css" rel="stylesheet"> 14 <title>VIA</title> 15 <style media="screen"> 16/*省略*/ 17 </style> 18 19</head> 20 21 <body class="wrap"> 22 <table style="" id="nikkei"> 23 <!--中略--> 24 </table> 25 26 </body> 27 28 29</html>

よろしくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/20 03:50

関連するコードは質問本文にも提示してください。
SugiuraY

2018/10/20 04:20

失礼しました。コードを追記しました
guest

回答1

0

ベストアンサー

javascriptでプログレスを描画しますので、基本的にはブラウザが<script>タグを読み終わってからソース全部が読み込まれるまでじゃないでしょうか?

サーバそのものが遅いので何か表示したいという用途には不向きだと思います。

ajax中の描画にも対応しているみたいなので、外部の重いHTMLを読み込んでページ内に表示という要件になら使えそうです。

投稿2018/11/06 05:59

colling

総合スコア798

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SugiuraY

2018/11/06 06:03

ご回答有難うございます。 AJAXとして使用することを検討してみます。 宜しくお願い申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問