質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

384閲覧

Wordpressで著者が複数人いた場合に著者名表示を記事毎に変えたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/19 13:03

編集2018/10/19 13:42

Wordpressで著者が複数人いた場合に著者名を記事毎に変えたいのですが、

プラグインを使わずに記事毎に著者名を変えて表示する方法はありますでしょうか?

ユーザーの追加で追加した日本語の名前を使いたいです。

<span class="writeName"><?php the_author(); ?></span>

このようにただ単に著者名を表示する方法はわかりました。

テーマはtwentyseventeenを使っています。

下記は新着情報の一覧と著者名、カテゴリー名、記事のタイトル、サムネイルを表示する物です。
ここの著者名をユーザーの追加で追加した名前を使って記事ごとに著者名を変えたいのです。

例えばユーザー追加したAさんが○○という記事を書いたら著者名のところをAさんにBさんが□□という記事を
書いた記事ならBさんにとしたいのです。

<!-- 新着記事表示 --> <?php $args = array( 'posts_per_page' => 14 // 表示件数の指定 ); $posts = get_posts( $args ); foreach ( $posts as $post ): // ループの開始 setup_postdata( $post ); // 記事データの取得 ?> <!-- カテゴリー名取得 --> <?php $category = get_the_category(); $cat_id = $category[0]->cat_ID; $cat_name = $category[0]->cat_name; $cat_slug = $category[0]->category_nicename; ?> <!-- カテゴリー名取得 --> <!-- imgTextBox --> <div class="imgTextBox"> <p class="textP"><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a><br><span class="postDate"><?php echo get_the_date( $format, $post ); ?></span><span class="writeName"><?php the_author(); ?></span><span class="catName"><?php echo $cat_name; ?></span></p> <p class="imgP"><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a></p> </div> <!-- imgTextBox --> <?php endforeach; // ループの終了 wp_reset_postdata(); // 直前のクエリを復元する ?> <!-- 新着記事表示 -->

試したこと

<?php if ( is_singular() && get_the_author_meta( 'description' ) && is_multi_author() ) : // If a user has filled out their description and this is a multi-author blog, show a bio on their entries. ?> <div class="author-info"> <div class="author-description"> <h3><?php the_author(); ?>について</h3> <div class="author-avatar"> <?php $author_bio_avatar_size = apply_filters( 'twentytwelve_author_bio_avatar_size', 68 ); echo get_avatar( get_the_author_meta( 'user_email' ), $author_bio_avatar_size ); ?> </div><!-- .author-avatar --> <p><?php the_author_meta( 'description' ); ?></p> <div class="author-link"> <a href="<?php echo esc_url( get_author_posts_url( get_the_author_meta( 'ID' ) ) ); ?>" rel="author"> <?php the_author(); ?>の全ての投稿を表示する </a> </div><!-- .author-link --> </div><!-- .author-description --> </div><!-- .author-info --> <?php endif; ?>

こちらを試してみましたが何も表示されませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/10/19 13:41 編集

著者名を記事毎に変えるというのはどうゆうこか具体的に記載していただけないでしょうか?  the_author で取得できるのは、投稿画面で表示・設定する「作成者」の名前なので、1つの投稿には1つしかありませんので、質問に記載の方法で取得できると思いますが...
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/19 13:37

すいません。記事を書く人がAさんBさんCさんといたら記事毎に著者名表示を変えたいのです。質問をもうちょっと正確にかくようにします。
CHERRY

2018/10/19 13:40

ちなみにどこに記載したのでしょうか? どのファイルのどこに記載したのかがわかるように記載してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/19 13:41

どのように著者名を表示しているか記載しました。
CHERRY

2018/10/19 13:42

ファイルの書く場所によっては、if の条件が成立しませんからなにも出力されませんよ?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/19 13:47

そうなのですね。どこが適切か色々試してみます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえず、シングルページに 作者が表示されたらいいのであれば...

twentyseventeen/single.php の 30行目あたりの the_post_navigation( の前に下記を入れたら何か表示されますか?

if ( is_singular() && is_multi_author() ) : // If a user has filled out their description and this is a multi-author blog, show a bio on their entries. ?> <div class="author-info"> <div class="author-description"> <h3><?php the_author(); ?>について</h3> <div class="author-avatar"> <?php $author_bio_avatar_size = apply_filters( 'twentytwelve_author_bio_avatar_size', 68 ); echo get_avatar( get_the_author_meta( 'user_email' ), $author_bio_avatar_size ); ?> </div><!-- .author-avatar --> <p><?php the_author_meta( 'description' ); ?></p> <div class="author-link"> <a href="<?php echo esc_url( get_author_posts_url( get_the_author_meta( 'ID' ) ) ); ?>" rel="author"> <?php the_author(); ?>の全ての投稿を表示する </a> </div><!-- .author-link --> </div><!-- .author-description --> </div><!-- .author-info --> <?php endif;

投稿2018/10/19 13:57

編集2018/10/19 13:59
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/19 13:59 編集

ありがとうございます!!表示されました!
CHERRY

2018/10/19 14:02 編集

とりあえず、画面に出るか確認するためにget_the_author_meta( 'description' ) を省いているので、現在のままでは、ユーザーページのプロフィールが空欄の人も表示されます。 空欄の人は、表示されない方がいいのであれば、質問文の内容みたいに get_the_author_meta( 'description' ) を戻しておいた方が良いですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問