質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

719閲覧

ドリームウィーバーで日々作業していますが、いきなり崩れました。原因が分かりません。

hikaruendo

総合スコア13

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/19 08:08

編集2018/10/19 08:37

サイト
https://www.rakuten.ne.jp/gold/sistina/

見て分かる方教えてください。。。

マル投げのように質問をしすみませんでした。。

style.cssというファイルがあり、以下の記述の部分だけエラーが消えません。

ol,ul {list-style: none;lockquote,q:demo
blockquote:before, blockquote:after,q:before, q:after {content: ''; content: none;}
table {border-collapse: collapse; border-spacing: 0;}
strong {font-weight: bold;}
em {font-style: italic;}

エラーコードは
Expected COLON at line 14, col35. このように出ています。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2018/10/19 08:11

崩れる前と後でどんなコードの修正をしたのかが分かれば特定しやすいかと思います。というよりまずはコンソールに出てるエラーを取り除くところからでは?
dice142

2018/10/19 08:20

コードはコードブロックで囲んでください。
dice142

2018/10/19 08:24

あとはエラー文を出すなど、回答しやすい情報をご提示ください。
hikaruendo

2018/10/19 08:28

Expected COLON at line 14, col35. このように出ています。。
hikaruendo

2018/10/19 08:28

Expected COLON at line 14, col35. このように出ています。。
dice142

2018/10/19 08:30

ここはデフォルトで表示されないので、質問文に追記してください。また、どの部分が該当のファイル・行なのかこちらからは推測できません。
x_x

2018/10/19 08:31

バックアップがあるなら戻したほうが早いのでは?
guest

回答4

0

勢いで追記依頼連投しちゃったので、アドバイス程度ですが回答します。

ページにアクセスして開発者ツールを開いたとき、コンソール欄に
エラーが出ているので、まずそれを直すのが優先かと思います。

それを放置しててもちゃんと表示されていたということであれば
まあ今回の主題からは外れるのでいいですが。(放置は良くはないけど。)

ご提示いただいたCSSを拝見しましたが、たぶんカンマ抜けかと思います。
(中途半端な位置で改行されているので見にくいですがおそらく。)

一度他の方が書いたCSSをご覧になって、せめてブロックごとにわかるような
書き方を覚えたほうが良さそうです。
そうすれば他人だけでなく、まずあなたが読みやすくなり、間違いに気づきやすくなります。

見たところお仕事ですよね?
もうされていたら良いのですが、同じチームなり部署の方には相談されたのでしょうか?

投稿2018/10/19 08:43

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaruendo

2018/10/19 08:49

回答ありがとうございます。他に詳しい人がいないもので、こちらに相談させていただきました。
dice142

2018/10/19 08:54

それはなんというか、大変ですね。 CSSの場合は「;」「{」、「}」で必ず改行するというルールを設けておくと見やすくなります。
guest

0

ベストアンサー

単にエラーをなくすなら、none;lockquote を none;}blockquote とすればよさそうですが、他にも何かあったかもしれないし不安なところです。

投稿2018/10/19 08:40

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaruendo

2018/10/19 08:45

誠に感謝申し上げます!!!直りましたTT!!!
guest

0

こちら で相談してみてはいかがでしょうか!(>_<)

投稿2018/10/19 08:44

kobac

総合スコア188

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaruendo

2018/10/19 09:10

ありがとうございます。 検討いたします。
guest

0

あなたのやらかしたスカを他人に解決してもらおうというのは、そりゃムリというものだと思いますが

投稿2018/10/19 08:16

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hikaruendo

2018/10/19 08:48

回答ありがとうございます。確かにそうなのですが、前任者が書いたものであり、コードの意味がままならない状態で作業していたため、ここに助けを依頼した次第であります。。不快にさせて申し訳ありませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問