質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

1回答

2934閲覧

ネットワーク上でMsTest(VisualStudioの単体テストプロジェクト)を実行したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

2クリップ

投稿2018/10/17 09:20

やりたいこと

サーバー(UNCパス上やネットワークドライブ上)にソリューションを丸ごと置き、
VisualStudioで単体テストを行いたいのですが、動きません。
ローカルではできています。

以下のようなエラーメッセージが出力ウィンドウに出ています。
ここのZドライブは、ネットワーク上になります。

[2018/10/17 18:15:42 Informational] テスト メソッド 'UnitTestProject1.UnitTest1.TestMethod1' を実行しています [2018/10/17 18:15:42 Informational] ------ テストの実行が開始されました ------ [2018/10/17 18:15:42 Warning] Z:\test\UnitTestProject1\UnitTestProject1\bin\Debug\UnitTestProject1.dll で使用できるテストはありません。テスト探索プログラムと実行プログラムが登録されており、プラットフォームとフレームワークのバージョン設定が適切であることを確認して、もう一度お試しください。 [2018/10/17 18:15:42 Informational] ========== テストの実行が完了しました: 0 が実行されました (0:00:00.5049114) ==========

どなたか解決方法がわかる方がいれば、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。

環境

Visual Studio 2017 Pro
Windows 10 pro
Any CPU

コード

C#

1using System; 2using Microsoft.VisualStudio.TestTools.UnitTesting; 3 4namespace UnitTestProject1 5{ 6 [TestClass] 7 public class UnitTest1 8 { 9 [TestMethod] 10 public void TestMethod1() 11 { 12 Assert.AreEqual(1, 1); 13 } 14 } 15}

再現手順

  1. Visual Studioを開いて、ローカルに単体テストプロジェクトの新規プロジェクトを作成
  2. 上記のコードを貼り付けて、テストを実行
  3. グリーンが点灯する
  4. その後、ソリューションフォルダごと、ネットワークパス上にコピー
  5. Visual Studioで開いて、テストを実行
  6. 単体テストは動かない

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

回答ではありませんが、回答者へのヒントになるかもしれないと思われますのでお知らせします。

 当方も数ヶ月前のアップデート後からこの問題と同根と思われる不具合(?)に悩まされております。
今まで正常にコンパイルできていたものが突然エラーになり大変困りました。
(現在はアイコンを削除することで消極的対応。Visual Studio のバージョンを戻すことを考えています。)

現象)
Windows デスクトップ、フォームアプリケーションプロジェクトで、Form に サーバー(UNCパス上やネットワークドライブ上)上にある Icon ファイルを指定するとビルドに失敗する。

1>------ ビルド開始: プロジェクト: SourceLab, 構成: Debug Any CPU ------
1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Professional\MSBuild\15.0\Bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(3049,5): error MSB3821: ファイル frmMain.resx を処理できませんでした。インターネットまたは制限付きゾーン内にあるか、ファイルに Web のマークがあるためです。これらのファイルを処理するには、Web のマークを削除してください。
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

環境)
Visual Studio 2017 Pro
Windows 8.1 pro
VB & C#
Any CPU

コード)
Form の Icon プロパティにパスを指定しただけなのでなし。

再現手順)
Visual Studioを開いて、ローカルまたはサーバー上に Windows フォームプロジェクトの新規プロジェクトを作成。
初期フォームの Icon プロパティにサーバー上に置いた Icon ファイルを指定。
ビルドを行う。
ビルド失敗。
※Icon ファイルをローカル上にコピーして指定すると通ります。
※Icon ファイルを指定しなければ、プロジェクトそのものはサーバーにあってもローカルにあっても問題なくコンパイルできます。
※追記 2018/10/24
※「プロジェクト」の「アプリケーション」タブ内にある「アイコン(I):」にならサーバー上のアイコンを指定しても問題なくコンパイルできます。

投稿2018/10/24 08:46

編集2018/10/24 11:14
PapyrusKato

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問