質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Google Play

Google Playは、Google社が提供しているAndroid端末向けのデジタルコンテンツ配信サービスです。Google Play Store アプリから、世界中の個人または企業が開発したアプリをダウンロードできます。有料アプリの売り上げは、70%を開発者、30%は通信キャリア等への支払いにあてられます。開発者が登録する場合は、初回のみ25ドルの登録手数料が必要です。

Q&A

1回答

573閲覧

ReactNative GooglePlay 本番環境で動かない問題

hiroyaiizuka

総合スコア14

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Google Play

Google Playは、Google社が提供しているAndroid端末向けのデジタルコンテンツ配信サービスです。Google Play Store アプリから、世界中の個人または企業が開発したアプリをダウンロードできます。有料アプリの売り上げは、70%を開発者、30%は通信キャリア等への支払いにあてられます。開発者が登録する場合は、初回のみ25ドルの登録手数料が必要です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/17 00:15

ReactNative でアプリを作りました。 

Genymotion のAndroid シュミレーター上では動きますが、本番環境では動きません。 

手順の通り
https://facebook.github.io/react-native/docs/signed-apk-android

済ませ、apkファイルをダウンロードでき、アプリを公開するまではできたのですが、いざダウンロードすると、エラーが出ます。 

おそらく、apkファイルを作る上で何か問題が起きたと考えます。 
途中で、apk build failure (Could not list contents of '/Users/hiroyaiizuka/antisoon/node_modules/fsevents/node_modules/.bin/node-pre-gyp'. Couldn't follow symbolic link.)

が出ており、 rm -rf node_modules ; npm installしております

ご教示頂けますと幸いです。

【MainApplcation.java】 package com.AntibioticSoon; import android.app.Application; import com.facebook.react.ReactApplication; import com.oblador.vectoricons.VectorIconsPackage; import com.facebook.react.ReactNativeHost; import com.facebook.react.ReactPackage; import com.facebook.react.shell.MainReactPackage; import com.facebook.soloader.SoLoader; import java.util.Arrays; import java.util.List; public class MainApplication extends Application implements ReactApplication { private final ReactNativeHost mReactNativeHost = new ReactNativeHost(this) { @Override public boolean getUseDeveloperSupport() { return BuildConfig.DEBUG; } @Override protected List<ReactPackage> getPackages() { return Arrays.<ReactPackage>asList( new MainReactPackage() , new VectorIconsPackage() ); } @Override protected String getJSMainModuleName() { return "index"; } }; @Override public ReactNativeHost getReactNativeHost() { return mReactNativeHost; } @Override public void onCreate() { super.onCreate(); SoLoader.init(this, /* native exopackage */ false); } }
【android/app/build.gradle】 apply plugin: "com.android.application" import com.android.build.OutputFile project.ext.react = [ entryFile: "index.js" ] apply from: "../../node_modules/react-native/react.gradle" apply from: "../../node_modules/react-native-vector-icons/fonts.gradle" def enableSeparateBuildPerCPUArchitecture = false def enableProguardInReleaseBuilds = false android { compileSdkVersion rootProject.ext.compileSdkVersion buildToolsVersion rootProject.ext.buildToolsVersion defaultConfig { applicationId "com.AntibioticSoon" minSdkVersion rootProject.ext.minSdkVersion targetSdkVersion rootProject.ext.targetSdkVersion versionCode 1 versionName "1.0" ndk { abiFilters "armeabi-v7a", "x86" } } signingConfigs { release { if (project.hasProperty('MYAPP_RELEASE_STORE_FILE')) { storeFile file(MYAPP_RELEASE_STORE_FILE) storePassword MYAPP_RELEASE_STORE_PASSWORD keyAlias MYAPP_RELEASE_KEY_ALIAS keyPassword MYAPP_RELEASE_KEY_PASSWORD } } } splits { abi { reset() enable enableSeparateBuildPerCPUArchitecture universalApk false // If true, also generate a universal APK include "armeabi-v7a", "x86" } } buildTypes { release { minifyEnabled enableProguardInReleaseBuilds proguardFiles getDefaultProguardFile("proguard-android.txt"), "proguard-rules.pro" signingConfig signingConfigs.release } } applicationVariants.all { variant -> variant.outputs.each { output -> version code as described here: def versionCodes = ["armeabi-v7a":1, "x86":2] def abi = output.getFilter(OutputFile.ABI) if (abi != null) { // null for the universal-debug, universal-release variants output.versionCodeOverride = versionCodes.get(abi) * 1048576 + defaultConfig.versionCode } } } } dependencies { compile project(':react-native-vector-icons') implementation fileTree(dir: "libs", include: ["*.jar"]) implementation "com.android.support:appcompat-v7:${rootProject.ext.supportLibVersion}" implementation "com.facebook.react:react-native:+" // From node_modules } task copyDownloadableDepsToLibs(type: Copy) { from configurations.compile into 'libs' }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

おそらく、bundleファイルがapk側に含まれていないのではないかと思います。
以下のコマンドは実行しましたでしょうか?

react-native bundle --platform android --dev false --entry-file index.android.js --bundle-output android/app/src/main/assets/index.android.bundle --assets-dest android/app/src/main/res

なお、assetsフォルダがないとエラーになりますので、その場合はassetsフォルダを作成してくだい。
mkdir android/app/src/main/assets

投稿2018/12/09 03:49

NorimitsuFujii

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問