質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

3回答

1548閲覧

Laravel 5.7のミドルウェアの利用について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

2グッド

0クリップ

投稿2018/10/16 14:32

Laravelの初学者です。
ミドルウェアの利用の箇所で躓いてしまいました。

下記の画像の通り
http://localhost:8000/hello/
にアクセスすると
「Class HelloMiddleware does not exist」
のエラーが出ます。

エラー画面

検索などで調べていろいろやってみたのですが解決できません。
どなたかご教示いただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

該当のソースコード

HelloMiddleware.php
web.php
HelloController.php
index.blade.php
Kemel.php

nimono, zin9👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ミドルウェア自体の使い方は先の回答者rururu3さんが示しているドキュメントを確認して下さい。

ともかく今発生しているエラーに関しては web.phpHelloMiddlewareuse していないために起こっていると思います。

web.php

use App\Http\Middleware\HelloMiddleware;

を挿入する、 あるいは use しない場合は、使用時に

middleware(\App\Http\Middleware\HelloMiddleware::class)

とフルパスで指定する必要があります。


rururu3さんの回答が誤っているのでこちらも補足します。

middleware->('hello');
middleware->(HelloMiddleware::class);

これらはLaravelというかPHPの文法としてNGなのではないかと思います。

middleware('hello');
middleware(HelloMiddleware::class);

このようにすべきと思います。

投稿2018/10/17 01:17

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rururu3

2018/10/17 01:59

確かに文法間違ってました。修正します。
guest

0

突然失礼します。
質問者様の内容を見ると。秀和システム「PHPフレームワーク Laravel入門」の内容に見えます。
私も上記書籍を購入し、勉強しているのですが、NetBeansでの実行方法が分からず困っています。
出来れば、どの様にすればよいか、教えてもらえないでしょうか?

投稿2019/07/21 07:38

Hideshi_Itoh

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

https://readouble.com/laravel/5.7/ja/middleware.html
で使用方法書いてますが、

php

1->middleware('hello');

php

1<?php 2use App\Http\Middleware\HelloMiddleware; 3 4...5 6->middleware(HelloMiddleware::class);

かなと思います。

投稿2018/10/16 16:50

編集2018/10/17 02:01
rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問