質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

1776閲覧

指定した時間にツイートの全削除をpython3で行いたい

red3173

総合スコア8

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/16 02:54

前提・実現したいこと

python3にて全ツイートを削除するプログラムを組みましたが、それを次の日の24時になった瞬間に全ツイートを自動で削除するプログラムをpython3で行いたいのですが、どういう関数を使ったらよいのかわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか。

該当のソースコード

#coding:utf-8 !pip install tweepy import tweepy CONSUMER_KEY = 'XXXX' CONSUMER_SECRET = 'XXXX' ACCESS_KEY = 'XXXX' ACCESS_SECRET = 'XXXX' auth = tweepy.OAuthHandler(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET) auth.set_access_token(ACCESS_KEY, ACCESS_SECRET) api = tweepy.API(auth) tweets = XXXX #ツイート総数 for t in tweepy.Cursor(api.user_timeline).items(tweets): api.destroy_status(t.id)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2018/10/16 04:13

destroy_statusでいいのでは?
red3173

2018/10/16 06:44

回答ありがとうございます。これでも実行できましたが、試してみます。
guest

回答2

0

こんな感じでどうでしょうか。
timeで時刻を取得して、0時0分になるとdestroy()が呼ばれます。
pythonだけでできます。

python

1 2import time 3 4import tweepy 5 6CONSUMER_KEY = 'XXXX' 7CONSUMER_SECRET = 'XXXX' 8ACCESS_KEY = 'XXXX' 9ACCESS_SECRET = 'XXXX' 10 11auth = tweepy.OAuthHandler(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET) 12auth.set_access_token(ACCESS_KEY, ACCESS_SECRET) 13api = tweepy.API(auth) 14 15def destroy(): 16 tweets = XXXX #ツイート総数 17 for t in tweepy.Cursor(api.user_timeline).items(tweets): 18 api.destroy_status(t.id) 19 20if __name__ == '__main__': 21 while (True): 22 tdatetime = dt.now() 23 HH = int(tdatetime.strftime('%H')) # 時刻 24 MM = int(tdatetime.strftime('%M')) 25 if HH==0 and MM=0: 26 destroy() 27 else: 28 pass 29 time.sleep(60) 30

投稿2019/08/31 13:30

saki1214

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

すでに全削除するスクリプトを Python で書かれたとのことなので、それを at コマンドで次の24日の0時に実行するよう設定しておけばよいと思います。

atコマンドについて

追記

毎日0時に実行したい場合は cron コマンドを使いましょう。

cronの設定方法
cron コマンドについて

投稿2018/10/16 03:21

編集2018/10/16 03:45
tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

red3173

2018/10/16 03:36

ご回答ありがとうございます。 繰り返し実行をしたいのですがat コマンドは毎日自動で実行してくれますか?
tiitoi

2018/10/16 03:44

その場合、cron コマンドがあります。追記に参考リンクを貼りました。広く使われてるものなので、Web上に使い方の情報は沢山あります。
red3173

2018/10/16 03:58

了解です。調べてやってみます。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問