質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

778閲覧

表示がおかしくなってしまいます。

st_radwimps

総合スコア13

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/15 08:00

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
結果の数字を183だけ出したいのに1から183まで出てしまいます。解決方法はありますでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

Number of months: 1 Number of months: 2 Number of months: 3     : Number of months: 182 Number of months: 183

該当のソースコード

python

1 2annual_salary=float(input("Enter your annual salary:")) 3portion_saved=float(input("Enter the percent of your salary to save, as a decimal:")) 4total_cost=float(input("Enter the cost of your dream home:")) 5portion_down_payment=0.25 6 7monthly_salary=annual_salary/12 8Head_money=total_cost*portion_down_payment 9 10c=monthly_salary*portion_saved 11current_savings=0 12r=0.04 13mo=0 14while(current_savings<Head_money): 15 current_savings=current_savings+c+current_savings*r/12 16 mo=mo+1 17 18 print("Number of months:",mo)

試したこと

なすすべがありませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

printをwhile文の外に出してあげればいいです。

投稿2018/10/15 08:02

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

st_radwimps

2018/10/15 08:08

できました! 素早い回答、ありがとうございます! 初歩的な質問で申し訳ありません。
dice142

2018/10/15 08:10

pythonはインデントが重要なので、確認の際はそこを見直す癖をつけた方が良いですね。 解決おめでとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問