質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Microsoft Edge

Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が開発する新しいWebブラウザです。Windows 10から標準搭載されており、Internet Explorerとは違うレンダリングエンジンが採用されています。

Q&A

解決済

1回答

13572閲覧

Microsoft Edgeでlocalhostにアクセス出来ない

kaya_miyoshi

総合スコア23

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Microsoft Edge

Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が開発する新しいWebブラウザです。Windows 10から標準搭載されており、Internet Explorerとは違うレンダリングエンジンが採用されています。

0グッド

3クリップ

投稿2018/10/15 02:59

Windows 10 pro において Microsoft EdgeHTML 17.17134 で localhost にアクセスしようとしても

Error Code: INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND

...になり、ネットで調べ、

アドレスバーに「about:flags」を入力し、

ローカルホスト ループバックを許可する

...しても、管理者権限のコマンドプロンプトで

CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n=Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe

...を実行しても、ローカルイントラネットゾーンに含めるサイトの定義を変更しても localhost にアクセス出来ません。

Edgeはlocalhostにアクセス出来ないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2018/10/15 03:05

他のブラウザではアクセスできるのでしょうか?
MMashiro

2018/10/15 03:43

試しに適当なWebアプリを立ち上げてEdge経由でlocalhostにアクセスしてみましたが特に設定変更なしでアクセスできました。Windows 10 Proです
kaya_miyoshi

2018/10/15 04:18

IE、Chrome共にアクセスが出来ません。
kaya_miyoshi

2018/10/15 04:19

Webアプリを立ち上げてEdge経由でlocalhostにアクセスする方法が分かりません。
MMashiro

2018/10/15 04:21

なんのWebアプリを立ち上げているのでしょうか?ポート番号等確認してみてください(localhost:8080等)
dice142

2018/10/15 04:25

他のブラウザでもアクセスできないならEdgeが原因ではない可能性がありますね。サーバで何かしらエラーメッセージ出してませんか?
kaya_miyoshi

2018/10/15 04:30

どのWebアプリも立ち上げていません。どのWebアプリを立ち上げ、Edgeを使ってlocalhostにアクセスするのか、細かい方法が分からないのです。Apacheでポート番号80でlocalhostにはアクセスできますが...
kaya_miyoshi

2018/10/15 04:33 編集

Apacheでlocalhostにはどのブラウザでもアクセスが成功してます。HTTPサーバーを使わずにlocalhostにアクセスするときの話です。
MMashiro

2018/10/15 04:33

質問の正しい意図が伝わってきません。そもそもlocalhostにアクセスして何がしたいのでしょうか?
kaya_miyoshi

2018/10/15 04:45

ApacheによるlocallhostのアクセスやSSL対応が成功したので勉強のためにしています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

webサーバを起動せずにlocalhostでアクセスすることはできません。
http://xxxというURLへのアクセスは、そのドメインのwebサーバが動いている必要があります。

投稿2018/10/15 04:35

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaya_miyoshi

2018/10/15 04:46

回答をありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問