質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

2回答

902閲覧

「WP Customer Reviews」の平均評価を好きな場所に表示したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/15 02:55

wordpressサイトにて、WP Customer Reviewsというプラグインを使用しています。
こちら「https://wadanatu.com/418」のサイトを参考にさせて頂き、任意の場所に平均評価のみを表示させることはできました。
最終目的は、現在「平均評価:3.0 - 投票数:2」のようにテキストのみで表示されています平均値を星の画像で表示させることです。
上記参考サイトには、

以下引用です-------------------------------------------------------------
平均評価をさらに丸めて整数値にして、画像ファイル名と紐付ければ★で平均評価を表すこともできますね!

こんな感じ↓

以下終わり-------------------------------------------------------------

「平均評価をさらに丸めて整数値」にするとはどういうことなのでしょうか。そして画像ファイルと紐付けるにはどのように記入すれば良いでしょうか。
PHPは初心者のため分かりかねています。

どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

「平均評価をさらに丸めて整数値」にするとは

現在「平均評価:3.0

  • これを平均評価:3にするということです。

画像ファイルと紐付ける

  • review_star_1.png``review_star_2.png``review_star_3.png``review_star_4.png``review_star_5.pngを用意してimagesフォルダに保存してください。

そうすれば、サンプルコードが、「平均が1のときは、review_star_1.pngを表示する」をしてくれています

投稿2018/10/15 03:11

papinianus

総合スコア12705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/15 06:48

回答頂きありがとうございます。 現在pcから離れてしまったため実行できないのですが、画像ファイルを保存しただけで星マークで表示できるとうことでしょうか? 現時点でphpファイルには、 <?php $review_query="SELECT round(AVG(meta_value),1) AS review_avg,count(meta_value) AS review_cnt FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (SELECT post_id FROM wp_postmeta WHERE meta_value=". get_the_ID() ." and meta_key='wpcr3_review_post') AND meta_key='wpcr3_review_rating'"; $myreview = $wpdb->get_row($review_query); echo '平均評価:' .$myreview->review_avg; echo ' - '; echo '投票数:' .$myreview->review_cnt; ?> ↑こちらの記載しかしていないのですが、 <img src="http://hogehoge.com/images/review_star_<?php echo round($myreview->review_avg); ?>.png"> このパスを記載する必要はありますか?
papinianus

2018/10/15 07:34

あります。図を表示したいところでその<img>タグを置いてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/15 13:29

なるほど!理解いたしました!ありがとうございます!
guest

0

質問に書かれた 参考URLと同じ5段階評価として回答します。

平均評価をさらに丸めて整数値

普通に日本語でも使うと思うのですが...  「まる・める【丸める】の意味 - goo辞書

4 端数を切り上げたり、切り捨てたりして扱いやすい数にする。「100円未満を―・めて計算する」

の4項目目の意味です。

具体的に今回の例では、3.4 なら 3 にするというふうに 小数点以下を四捨五入等して、扱いやすい整数にするという処理ですね。
質問に書かれたコードだと round($myreview->review_avg) の部分で、四捨五入しています。

PHP マニュアル 関数リファレンス 数学 Math Math 関数 > round 参照


画像ファイルと紐付けるにはどのように記入すれば良いでしょうか。

質問に書かれたコードで紐付けされていますが、<img src="http://example.com/images/review_star_<?php echo round($myreview->review_avg); ?>.png"> を実行すると

$myreview->review_avg の結果が、round によって整数値になりますので、0 〜 5 に置き換えられますので、以下のような画像ファイル名のどれかを表示することになります。

http://example.com/images/review_star_0.png
http://example.com/images/review_star_1.png
http://example.com/images/review_star_2.png
http://example.com/images/review_star_3.png
http://example.com/images/review_star_4.png
http://example.com/images/review_star_5.png

で、それぞれのファイル名に応じた星の画像を用意する必要があります。

review_star_0.png は、[☆☆☆☆☆] のような 星 0 個の画像
review_star_1.png は、[★☆☆☆☆] のような 星 1 個の画像
review_star_2.png は、[★★☆☆☆] のような 星 2 個の画像
review_star_3.png は、[★★★☆☆] のような 星 3 個の画像
review_star_4.png は、[★★★★☆] のような 星 4 個の画像
review_star_5.png は、[★★★★★] のような 星 5 個の画像

投稿2018/10/15 03:19

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/15 06:47

回答頂きありがとうございます。 丸めるという言葉にそういった意味があるとは知りませんでした、ありがとうございます。 現在pcから離れてしまったため実行できないのですが、画像ファイルを保存しただけで星マークで表示できるとうことでしょうか? 現時点でphpファイルには、 <?php $review_query="SELECT round(AVG(meta_value),1) AS review_avg,count(meta_value) AS review_cnt FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (SELECT post_id FROM wp_postmeta WHERE meta_value=". get_the_ID() ." and meta_key='wpcr3_review_post') AND meta_key='wpcr3_review_rating'"; $myreview = $wpdb->get_row($review_query); echo '平均評価:' .$myreview->review_avg; echo ' - '; echo '投票数:' .$myreview->review_cnt; ?> ↑こちらの記載しかしていないのですが、 <img src="http://hogehoge.com/images/review_star_<?php echo round($myreview->review_avg); ?>.png"> このパスを記載する必要はありますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問