質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

330閲覧

メインクラス、加算計算

shbtk6is

総合スコア15

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/10/14 04:43

C#で以下のような問題なのですが、初心者で、手も足も出ません。
どうやってやったらできますか?
どんな感じにプログラミングをやればよろしいでしょうか?

メインクラスで値を2つ入力して計算用のクラスを呼び出して加算計算させ、その結果をメインクラスに返して、メインクラス上で表示させるコードの作成

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seastar3

2018/10/14 09:49

C#のメインクラスのみの可算プログラム、次に自作の関数を使った可算プログラムを示してみましょう。それが作れるレベルなら、その上で可算計算クラスとそのクラスの実体化をお教えできるでしょう。
guest

回答2

0

「メインクラスに返して」っていうのが意図が分からない。エントリポイントのMain()はクラスじゃないし、実行するためだけのクラスを作らせるって何がしたいんだろう

csharp

1public class Program 2{ 3 public static void Main() 4 { 5 Maine.Run(); 6 } 7} 8public static class Maine 9{ 10 public static void Run() 11 { 12 var num1 = int.Parse(Console.ReadLine()); 13 var num2 = int.Parse(Console.ReadLine()); 14 var ans = Calc.Add(num1, num2); 15 Console.WriteLine(ans); 16 } 17} 18public static class Calc 19{ 20 public static int Add(int a, int b) => a + b; 21}

投稿2018/10/24 12:44

papinianus

総合スコア12705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

取っ掛かりだけ。

using System; namespace ConsoleApp1 { class Program { static void Main(string[] args) { String a; String b; int ai; int bi; int c; a = Console.ReadLine(); b = Console.ReadLine(); ai = int.Parse(a); bi = int.Parse(b); c = ai + bi; Console.WriteLine(c); } } }

計算部分を外出ししてみましょう。

投稿2018/10/16 01:31

apo

総合スコア349

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問