質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.53%

  • C#

    8774questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

  • Unity

    5286questions

    Unityは、ユニティテクノロジーが開発したゲームエンジンです。 主にモバイルやブラウザ向けのゲーム製作に利用されていましたが、3Dの重力付きゲームが簡単に作成できることから需要が増え、現在はマルチプラットフォームに対応しています。 言語はC言語/C++で書かれていますが、C#、JavaScript、Booで書かれたコードにも対応しています。

unityのc#を用いてopenposedemo.exeを実行する方法

受付中

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 298

kacchan

score 0

unity のc#を用いてopenposedemo.exeを実行したいのですが、proc.StartInfo.FileName = "(openpose のディレクトリ)\\bin\\OpenPoseDemo.exe";
とパスの入力しても、起動はしますが、すぐ落ちてしまいます。

OpenPoseDemo.exeをcmdから実行する場合、(openpose のディレクトリ)でbin\OpenPoseDemo.exeと実行するのでこれが原因と考えられます。

私はc#の知識が乏しいので、原因は分かりますが解決する方法が分かりません。よろしくお願いします。

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using UnityEngine;

public class TestManager : MonoBehaviour
{
    // メンバ変数
    Process proc;

    // アプリ起動時に呼ばれる
    void Start()
    {
        // 別アプリ(プロセス)起動
        proc = new Process();
        proc.StartInfo.FileName = "xxxx";   // 起動させる別アプリ名をここに入れて下さい(フルパス指定でも可) 
        proc.Start();
    }

    // アプリ終了時に呼ばれる
    private void OnApplicationQuit()
    {
        // 別アプリ終了処理

        if (!proc.HasExited)
        {
            // 別アプリが起動中の場合のみ終了させる
            proc.CloseMainWindow();
        }

        proc.Close();
        proc = null;
    }
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • y_waiwai

    2018/10/13 19:26

    起動するならそれで合ってると思いますが、どうなるのが正常なんでしょうか

    キャンセル

  • kacchan

    2018/10/13 19:28

    openposedemo.exeではbinに入ってる情報を用いるので起動はするのですが、binが辿れなくてエラーを吐くって感じです。

    キャンセル

  • y_waiwai

    2018/10/13 19:31

    なんかよーわかりませんが、エラーが出るならエラーメッセージを提示しましょう

    キャンセル

  • kacchan

    2018/10/13 19:34

    いや、笑 それが見れたら見てますよ。強制終了するので見れないんです。

    キャンセル

回答 2

+1

カレントディレクトリを普段実行しているディレクトリにすれば動くのではありませんか?
それ自体は System.IO.Directory.SetCurrentDirectory でできますが、Unity だと少し注意が必要なようです。

Unity Tips #56 プロジェクトフォルダおよびカレントディレクトリの取得

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

+1

WorkingDirectoryを設定してはどうでしょうか

    void Start()
    {
        // 別アプリ(プロセス)起動
        proc = new Process();
        proc.StartInfo.FileName = "xxxx";   // 起動させる別アプリ名をここに入れて下さい(フルパス指定でも可) 
        // 追加
        proc.StartInfo.WorkingDirectory =  "(openpose のディレクトリ)\\bin";
        // 
        proc.Start();
    }

ちなみに、エラーメッセージを取りたいならばRedirectStandardErrorRedirectStandardOutputを調べてみてください

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

同じタグがついた質問を見る

  • C#

    8774questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

  • Unity

    5286questions

    Unityは、ユニティテクノロジーが開発したゲームエンジンです。 主にモバイルやブラウザ向けのゲーム製作に利用されていましたが、3Dの重力付きゲームが簡単に作成できることから需要が増え、現在はマルチプラットフォームに対応しています。 言語はC言語/C++で書かれていますが、C#、JavaScript、Booで書かれたコードにも対応しています。