質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

2回答

3843閲覧

SwiftでXMLをパースしたい。

Aru.

総合スコア61

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

1クリップ

投稿2015/08/26 09:50

編集2015/08/26 15:38

こちらのページを参考に下記のように国立国会図書館からAPIを取得しました?がそのあとXMLをパースするやり方がわかりません。
このページを参考にパースに挑戦してみましたがわかりませんでした。

func getData() { let URL = NSURL(string: "http://iss.ndl.go.jp/api/opensearch?isbn=9784088701141") let req = NSURLRequest(URL: URL!) let connection: NSURLConnection = NSURLConnection(request: req, delegate: self, startImmediately: false)! // NSURLConnectionを使ってAPIを取得する NSURLConnection.sendAsynchronousRequest(req, queue: NSOperationQueue.mainQueue(), completionHandler: response) } // 取得したAPIデータの処理 func response(res: NSURLResponse!, data: NSData!, error: NSError!){ println(data) }

println(data)で下記がコンソール画面に表示されました。

<3c3f786d 6c207665 7273696f 6e3d2231 2e302220 656e636f 64696e67 3d225554 462d3822 3f3e0a3c 72737320 786d6c6e 733a6463 7465726d 733d2268 7474703a 2f2f7075 726c2e6f 72672f64 632f7465 726d732f 2220786d 6c6e733a 7264663d 22687474 703a2f2f 7777772e 77332e6f 72672f31 3939392f 30322f32 322d726 ……

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2015/08/26 09:57

なにができなかったのか詳しく教えてください。 ・データはダウンロードできた。 ・データの解析に失敗した等。 また、println(data)の内容も追加していただけると答えやすいです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ご参考になさったという「このページ」がリンク切れなので、具体的にどのような処理を目指していらっしゃるか分からないのですが…
いくつかのアプローチ方法があるようです。たとえば、

などはいかがですか?

投稿2015/08/26 15:10

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問者様の「パース」の定義が曖昧なので回答しづらいですが、コンソール画面に表示されている「文字列がおかしい」ということならばNSData型のデータをそのまま表示させているのでしょうがないです。
NSDataをNSStringに変換させてやる必要がありますね。
以下のURLを参考にしてください。
http://hack.aipo.com/archives/9036/

投稿2015/08/26 13:55

oym

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問