質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

782閲覧

SNSの共有ボタンをRailsで実現したい

weekplane

総合スコア29

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/12 10:17

実現したいこと

・HTMLで書かれたTwitterの公式共有ボタンを、Railsに適用させたい

発生している課題

現在自作ブログを作っており、Twitterの公式ツールからシェアボタン(HTMLコード)をダウンロードしました。
それが以下のコードです。

Twitter

1 2<a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="shareList__link icon-twitter" data-show-count="false" target="_blank" title="Twitter">Twitter</a> 3 4<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

<a href>はRailsでは使用不可なのは分かりますが、どうすればここで取得したコードをRailsに適用したらいいか分かりません。

何かいい方法はありませんか?

ちなみに、URLは(/Model/:id)を使っていて、データベースに入力された記事が表示されるようにしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazukiti

2018/10/12 11:19

タグをそのまま入れても使えそうですが、link_toとかhelperを使っての書き方に変えたいということでしょうか?
weekplane

2018/10/12 11:27

反応ありがとうございます。idでページのURLが変わる設計なので、そのidを使ったURLをリンクさせたいのです。<a href>の中に入れるとか、link_toでリンクさせるとか色々方法はあると思うのですが、どの方法もどうすればいいか全く分からないです…。
guest

回答1

0

ベストアンサー

書いて見たのですがどうでしょうtext=とかはよしなに変えたら良いと思います

<%= link_to 'Twitter', "https://twitter.com/share?url=#{request.url}&text=リンク", class: 'shareList__link icon-twitter', data: { show_count: false }, title: 'Twitter', target: '_blank' %> <%= javascript_include_tag 'https://platform.twitter.com/widgets.js', charset: 'utf-8', async: true %>

投稿2018/10/12 11:38

編集2018/10/12 11:40
kazukiti

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

weekplane

2018/10/12 11:54

ご回答ありがとうございます…! ちなみになんですが、<a href>で書こうと思った時は、 どんな感じになるか分かりますか…?
kazukiti

2018/10/15 01:50 編集

こうですかね、パラメーターurlに現在のurlを渡しただけですが ``` <a href="https://twitter.com/share?url=<%=request.url%>&text=テキスト" class="shareList__link icon-twitter" data-show-count="false" target="_blank" title="Twitter">Twitter</a> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> ```
weekplane

2018/10/16 09:52

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問