質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

3196閲覧

unity5 データベース接続

Taku_R

総合スコア17

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2015/08/26 02:22

unity5でC#を使ってゲームを作成しています。
その際にデータベースからデータを取得しようとしているのですがなぜかうまくいきません。
VisualStudioのCommunityを使っていますが、普通にC#でデータベースに接続してデータを取得するのはできたのですが、unityとVisualStudioCommunityを連携させてやるとうまくできません。

下記のような警告やエラーがでます。
エラーに関してはちゃんと参照設定でMySql.DetaとMySql.WebとSystem.Dataを追加してるのに、using MySql.Data.MySqlClientがエラーになります。
詳しい方、どうか教えてくださいお願いします。

警告 1 プライマリ参照 "MySql.Data, Version=6.9.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d, processorArchitecture=MSIL" は、現在ターゲットされているフレームワークで解決できなかったフレームワーク アセンブリ "System.Configuration.Install, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" に間接的に依存するため、解決できませんでした。".NETFramework,Version=v3.5,Profile=Unity Web v3.5"。この問題を解決するには、参照 "MySql.Data, Version=6.9.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d, processorArchitecture=MSIL" を削除するか、"System.Configuration.Install, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" を含むフレームワーク バージョンにアプリケーションを再ターゲットしてください。 UnityVS.NumberPlace.CSharp


エラー 10 型または名前空間名 'MySql' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。 C:\Users\Public\Documents\Unity Projects\NumberPlace\Assets\Scripts\GetDataScript.cs 3 7 UnityVS.NumberPlace.CSharp


気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Api Compatibility Levelが.NET 2.0 Subsetになっていませんか?
その場合は.NET 2.0に変更してみてください。

投稿2015/08/26 16:41

sho_cs

総合スコア3541

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Taku_R

2015/08/26 23:54

Api Compatibility Levelを見てみましたが白くなっていて設定を変更すること自体不可能でした。
sho_cs

2015/08/27 15:21

Web Player向けの設定を見ていませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問