質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

2回答

6439閲覧

FirebaseでWEBサイトを公開したいのですが出来ないのでご教授お願い致します。

akira882

総合スコア8

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

3クリップ

投稿2018/10/10 04:48

今WEBサイト作成の勉強をしていて質問が御座いますのでご回答頂きたいです。
私はWindows10を使っています。

GoogleのFirebaseというサービスで自分が作ったサイトをFirebase上であげようとしました。
コマンドプロンプトにfirebase deployと入力し、completeと出力されました。
そしてHosting URLの後ろのURLをコピペしてブラウザに張り付けた所、
ようこそ
ファイアベースホスティングセットアップ完了
と出てきて肝心の表示したいページが表示されません
どうしたらいいでしょうか?

補足
i deploying hosting
i hosting[myportfolioproject-9c0e3]: beginning deploy...
i hosting[myportfolioproject-9c0e3]: found 12 files in public

  • hosting[myportfolioproject-9c0e3]: file upload complete

i hosting[myportfolioproject-9c0e3]: finalizing version...

  • hosting[myportfolioproject-9c0e3]: version finalized

i hosting[myportfolioproject-9c0e3]: releasing new version...

  • hosting[myportfolioproject-9c0e3]: release complete

  • Deploy complete!

Project Console: https://console.firebase.google.com/project/myportfolioproject-9c0e...
Hosting URL: https://myportfolioproject-9c0e3.firebaseapp.com
と出てきてこのHosting URLをブラウザに張り付けろと教えてもらったのですがこれを張り付けると
「ファイアベースホスティングセットアップ完了」と出てきて「オープンホスティングのドキュメント」と出てきます。
これはサーバーの方にサイトのデータが上げられてないという事でしょうか?

firebase init,firebase deployは行ってディレクトリはpublicです

フォルダの構成はMyPortfolioProject〉.firebase,.firebaserc,firebase.json,public>404.html,表示したいサイト.htmlとなっています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/10 04:53

サーバー再起動が必要だったりしませんか?直接の回答になるかわからないのでこちらに書きますが、試してみてください
m.ts10806

2018/10/10 04:54

あとご自身でアップしたhtmlにindex.htmlはありますか?
m.ts10806

2018/10/10 05:06

もしないようでしたらとりあえず適当な内容でファイルつくって作ってアップするかアップしたhtmlファイル名をアクセスURLに付加してみてください。階層などは気をつけて
akira882

2018/10/10 05:09

index.htmlはあります
akira882

2018/10/10 05:12

URLの後ろにindex.htmlと入れたらまたセットアップ完了のページになりました
xenbeat

2018/10/10 05:33

firebase.jsonを追記ください
m.ts10806

2018/10/10 05:37

念のため、フォルダのかいそうが階層がわかるような形の構成を提示願います
akira882

2018/10/10 07:48

MyPortfolioProject>.firebase,public,.firebaserc,firebase.json,firebase-debug.logです 先程はdebugはなかったのですがinitかdeployしたら出てきました
akira882

2018/10/10 07:54

C:/MyPortfolioProject/.firebase,public,.firebaserc,firebase.json,firebase-debug.logです
akira882

2018/10/10 08:00

この場合firebase initをする階層は動画ではc:\MyPortfolioProject>と言っていたのですが間違えないでしょうか?これでinitするとアップするファイルの選択の画面が出てこなく、そのままcompleteになります。試しにc:/でinitをやってみるとファイルを選択する画面は出てくるのですがError: An unexpected error has occurred.と出てきてinit出来ていないようです
w2-yamaguchi

2018/10/10 15:57

firebase.jsonの中身を提示いただけますか。また、MyPortfolioProject配下でfirebase initを行うのは間違ってないと思いますが、「アップするファイルの選択の画面」は何のことでしょうか?
akira882

2018/10/11 00:44

firebase.jsonをメモ帳で開いた所、{ "hosting": { "public": "public", "ignore": [ "firebase.json", "**/.*", "**/node_modules/**" ] } }とありました
akira882

2018/10/11 00:45

cd c:/でCドライブに移動してfirebase initをした時にアップするファイルを選択できる画面があったのでそれで選択できるわけではないですか?
Robokun

2018/10/20 10:55

おそらく、publicディレクトリに最初から入ってるindex.htmlを表示しています。単一アプリ作成を選んでセットアップしたのではないでしょうか。そのURLではデフォルトではindex.htmlを読み込むので、それを変更していなければ、今の表示は正しいと思います。アップしたファイルを直接URLで指定して読み込めるか試してはいかがでしょうか。
akira882

2018/10/24 12:59

自分が表示したいサイトを変更するのにはどうすればいいでしょうか?何回もやって今までYにしてきた点をNにしたりして試しているのですがうまくアップロードできません
Robokun

2018/10/25 14:01

ローカルのpublicディレクトリにあるhtmlを見てみてください。それを編集していますか?
akira882

2018/10/28 04:55

publicディレクトリ内の構成は404.html,index.html,MyPortfolioProjectでアップしたいファイルがMyPortfolioProjectです
m.ts10806

2018/10/28 04:59

質問は編集できるので適宜ご対応いただければと。ここのコメント欄はデフォルト非表示ですし情報が散らばってしまいます
guest

回答2

0

私は、ドットインストールというプログラミング学習サイトにて学習を行っていたところ、同じような問題に行き当たったので、その際の解決法を記しておきます。(おそらくですが、MyPortfolioProjectというプロジェクト名を見たところ、同じような経緯で起こった問題だと思います)

MyPortfolioProjectというフォルダを作ったのはいいものの、その際に、はじめてのHTML/CSS講座で作ったMyPortforioのフォルダを入れてなかったのではないでしょうか。

下記URLにて、ご確認いただけますと幸いです。

【Firebaseでウェブサイトを公開してみよう】
【#02 プロジェクトを作ってみよう】1:23~
https://dotinstall.com/lessons/hosting_firebase/46102

投稿2019/08/05 12:54

DoThings0314

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コメント欄見ての回答です。Robokunさんの指摘と同じことの指摘です。

404.html,index.htmlを消して、
MyPortfolioProjectのフォルダの中をその階層にいれて再度でデプロイはどうでしょうか?

今さっきFireBaseデプロイの記事を書いて、どのようなファイル構成かも見れて参考になると思うのでのせておきます( ・ὢ・ )

FirebaseにてWeb(https、無料)を公開してみるをやる

投稿2019/02/02 14:00

編集2019/02/02 15:29
sachiko-kame

総合スコア334

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問