質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

2313閲覧

小数点以下を計算したい

coco_

総合スコア19

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/08 11:43

前提・実現したいこと

z=の式が小数点以下なので今エラーが出ているのですが、doubleやfloatで変換してみてもやり方が悪いのかうまくいきませんでした。
修正方法修正方法を教えてください。お願いします。

書いたコード

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { // Retrieve the image. Bitmap image1 = new Bitmap(200, 200); int x, y, z; // Loop through the images pixels to reset color. int xpitch = image1.Width / 100; int ypitch = image1.Height / 100; for (x = 0; x < image1.Width; x += xpitch) { for (y = 0; y < image1.Height; y += ypitch) { z = -0.138 + (-0.019 * x) + (-0.070 * y) + (0.005 * x * x) + (0.0 * x * y) + (0.013 * y * y); if (z * 0.2 <= 0.5) { Color pixelColor = image1.GetPixel(x, y); Color newColor = Color.FromArgb(pixelColor.R, 0, 0); image1.SetPixel(x, y, newColor); } } // Set the PictureBox to display the image. pictureBox1.Image = image1; } } } }

発生している問題・エラーメッセージ

エラー CS0266 型 'double' を 'int' に暗黙的に変換できません。明示的な変換が存在します (キャストが不足していないかどうかを確認してください)

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

int x, y, z;

--> int x, y;
とし、

double z = -0.138 + (-0.019 * x) + (-0.070 * y) + ...

とすれば、エラーは消えますが、何が問題でしょうか?

投稿2018/10/08 11:57

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_

2018/10/08 20:21

丁寧な説明ありがとうございました。
guest

0

csharp

1int x, y, z;

zint で宣言されてますよ…。

投稿2018/10/08 11:53

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問