質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

1843閲覧

点を描画する座標の調節方法が分かりません

coco_

総合スコア19

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/07 22:56

編集2018/10/07 23:00

前提・実現したいこと

c#でfor文を使って点を描画する点を描画するプログラムプログラムを作成しようとしています。
点の描画はpixelでしているのですが、座標(x、y)の範囲は挿入した画像のサイズになっている。なので点を描画しても画像の0~10と対応しません。
描画する点の座標(x、y)を画像の0~10に合わせたいのですがのですがどうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { // Retrieve the image. Bitmap image1 = new Bitmap(@”.¥images¥blue.png”); int x, y; // Loop through the images pixels to reset color. for (x = 0; x < image1.Width; x++) { for (y = 0; y < image1.Height; y++) { if (x * y < 5000) { Color pixelColor = image1.GetPixel(x, y); Color newColor = Color.FromArgb(pixelColor.R, 0, 0); image1.SetPixel(x, y, newColor); } } // Set the PictureBox to display the image. pictureBox1.Image = image1; } } } }

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/10/07 23:17

画像の0~10とは具体的にどれを指してますか?
coco_

2018/10/08 09:53

すいません。画像には0~8までしかありませんが、明度と彩度を表しています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

単純に10区画を取るように、

for (x = 0; x < image1.Width; x++) { for (y = 0; y < image1.Height; y++)

のところを

int xpitch = image.Width/10; int ypitch = image.Height/10; for (x = 0; x < image1.Width; x+=xpitch) { for (y = 0; y < image1.Height; y+=ypich)

のように左上隅の色を採った10pixelの画像がとれます。
したがって内側のループの中で正方形を描いてはずらしていくようにプログラミングしていけばいいでしょう。

投稿2018/10/07 23:16

seastar3

総合スコア2285

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_

2018/10/08 10:17

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問