質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Q&A

2回答

1549閲覧

C#でiTunesの情報をフォームのテキストボックスに表示したいのですが、表示されなくて困っています。

blister55

総合スコア12

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/07 22:06

編集2018/10/08 02:25

iTunesの情報を表示するプログラムを作成しています。iTuneLibを参照しています。http://d.hatena.ne.jp/IIJIMAS/20101107/1289136381
を参考にしました。取得はできていると思うので、後はフォームのテキストボックスへの表示だけなのですが、
よくわかりません。

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.ComponentModel; 4using System.Data; 5using System.Drawing; 6using System.Linq; 7using System.Runtime.InteropServices; 8using System.Text; 9using System.Threading.Tasks; 10using System.Windows.Forms; 11using iTunesLib; 12 13namespace iTunesinformer 14{ 15 public partial class Form1 : Form 16 { 17 public Form1() 18 { 19 InitializeComponent(); 20 21 } 22 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) 23 { 24 string text = ""; 25 iTunesApp app = new iTunesLib.iTunesApp(); 26 IITTrack track = app.CurrentTrack; 27 if (track != null && track.Enabled) 28 { 29 text = string.Format("[聴いてる♪]「{0} - {1}」 by {2}", track.Name, track.Album, track.Artist); 30 } 31 Marshal.ReleaseComObject(app); 32 textBox1.Text = text; 33 } 34 private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) 35 { 36 37 38 } 39 40 } 41 42 43 } 44 45

form1にはtextBox1があります。ここに表示したいのですが、表示されません。どうしたらよいのでしょうか?
http://relog.xii.jp/mt5r/2011/01/itunes-com-for-windows-sdk.html
を参考にして、iTunes COM for Windows SDKを参照しました。textBox1.Text = text;の位置だと思うのですが、
どうでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

実行環境
iTunes 12.6.2.20
Visual Studio 2017 Community

私の実行環境では表示できました。

iTunesにて再生している楽曲のプロパティが空欄になっていないでしょうか。
音楽・ビデオの情報(プロパティ)を設定する方法

イメージ説明

投稿2018/10/08 08:26

kaneko.m

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

実行環境
iTunes 12.9.0.167
Visual Studio Community 2017 Version 15.7.6
です。
CDから取り込んだデータなので、楽曲のプロパティはありますね。
楽曲プロパティ
うーんコードこのままで表示されるのでしょうか?

投稿2018/10/08 08:41

編集2018/10/08 11:16
BURI55

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問