質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

2533閲覧

win errorについて

chamhog

総合スコア44

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/06 01:41

import subprocess
subprocess.run('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MetaTrader 5')

以上のようにjupyterで入力したのですが以下の様にwindowsに関するエラーが生じました。

Python

1FileNotFoundError Traceback (most recent call last) 2<ipython-input-3-e8bf344a5c95> in <module>() 3 1 import subprocess 4----> 2 subprocess.run(r'C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MetaTrader 5') 5 6~\Anaconda3\envs\tensorflow16\lib\subprocess.py in run(input, timeout, check, *popenargs, **kwargs) 7 401 kwargs['stdin'] = PIPE 8 402 9--> 403 with Popen(*popenargs, **kwargs) as process: 10 404 try: 11 405 stdout, stderr = process.communicate(input, timeout=timeout) 12 13~\Anaconda3\envs\tensorflow16\lib\subprocess.py in __init__(self, args, bufsize, executable, stdin, stdout, stderr, preexec_fn, close_fds, shell, cwd, env, universal_newlines, startupinfo, creationflags, restore_signals, start_new_session, pass_fds, encoding, errors) 14 707 c2pread, c2pwrite, 15 708 errread, errwrite, 16--> 709 restore_signals, start_new_session) 17 710 except: 18 711 # Cleanup if the child failed starting. 19 20~\Anaconda3\envs\tensorflow16\lib\subprocess.py in _execute_child(self, args, executable, preexec_fn, close_fds, pass_fds, cwd, env, startupinfo, creationflags, shell, p2cread, p2cwrite, c2pread, c2pwrite, errread, errwrite, unused_restore_signals, unused_start_new_session) 21 995 env, 22 996 os.fspath(cwd) if cwd is not None else None, 23--> 997 startupinfo) 24 998 finally: 25 999 # Child is launched. Close the parent's copy of those pipe 26 27FileNotFoundError: [WinError 2] 指定されたファイルが見つかりません。

似たような質問はあったのですが実行してみても改善しませんので教えて頂けると有難いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

そのファイルがショートカットか、拡張子の.exe等を省略している気がします。

投稿2018/10/06 03:23

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chamhog

2018/10/06 08:58

ファイルがショートカットだったのでプロパティからショートカット元に辿り。拡張子がexeでも同様なエラーが生じました
guest

0

ベストアンサー

FileNotFoundError: [WinError 2] 指定されたファイルが見つかりません。

といってるので、そのファイルが本当に存在してるかチェックしてみましょう

投稿2018/10/06 02:31

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chamhog

2018/10/06 02:53

エクスプローラーでそのファイルのプロパティからコピペして貼っているのでそのファイルは存在していると思います。エクスプローラーから開くと目的のファイルはちゃんと開きます
y_waiwai

2018/10/06 02:59

そのファイル、ちゃんとした実行ファイルでしょうか?
chamhog

2018/10/06 08:56

種類はショートカットではなく、アプリケーションで拡張子はexeでしたが同様のエラーが生じました
chamhog

2018/10/06 12:38

すみません。/が一箇所ぬけていました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問