質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

2回答

5489閲覧

DBから取得した値を配列へ格納したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/05 14:06

C#について質問です。

データベースからselectした値について、
以下のように配列に格納することは可能でしょうか?
配列以外で何かあれば教えてください。

売上Table
顧客コード,商品コード,金額
0001 ,001 ,2000
0002 ,002 ,1500

List<string> hoge = new List<string>();

hoge[0] = 0001,001,2000
hoge[1] = 0002,002,1500

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/05 14:32 編集

普通そういうことはしませんが、何かそうでなければならない理由があるのですか? ADO.NET の基本の DataTable または Linq to Entities で List<T> として取得するのが普通なのですが。
papinianus

2018/10/06 04:24

どうやってDBに接続して、何の型で取得できているかを教えてください
guest

回答2

0

ベストアンサー

以下のように配列に格納することは可能でしょうか?

SQL Server + ADO.NET + SqlClient + C# のアプリで行うならもちろん可能です。

具体的な方法について話がしたいなら、質問者さんがどこまで実装できているか、どこでつまづいているかを詳しく、できればコードをアップして、説明してください。

配列以外で何かあれば教えてください。

上の質問に対するコメントで書いた通り、普通は ADO.NET の基本の DataTable または Linq to Entities で List<T> として取得します。

投稿2018/10/06 02:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2018/10/06 02:09

sazi

総合スコア25138

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問